# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | とうもろこし | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
3 | 大豆 | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
5 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 令和元年8月28日施行。 |
7 | かぶ類の葉 | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
9 | クレソン | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
11 | 芽キャベツ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
13 | ケール | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
15 | こまつな | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
17 | きょうな | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
19 | チンゲンサイ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
21 | カリフラワー | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
23 | ブロッコリー | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
25 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
27 | アーティチョーク | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
29 | チコリ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
31 | エンダイブ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
33 | しゅんぎく | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
35 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 令和元年8月28日施行。 |
37 | その他のきく科野菜 | 2 ppm | 平成31年2月28日施行。 |
39 | たまねぎ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
41 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 令和元年8月28日施行。 |
43 | にら | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
45 | アスパラガス | 0.7 ppm | 令和元年8月28日施行。 |
47 | わけぎ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
49 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
51 | パセリ | 1 ppm | 令和元年8月28日施行。 |
53 | セロリ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
55 | みつば | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
57 | その他のせり科野菜 | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
59 | トマト | 0.5 ppm | 平成31年2月28日施行。 |
61 | ピーマン | 0.7 ppm | 令和元年8月28日施行。 |
63 | なす | 0.5 ppm | 平成31年2月28日施行。 |
65 | その他のなす科野菜 | 1 ppm | 平成31年2月28日施行。 |
67 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.3 ppm | 令和元年8月28日施行。 |
69 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 令和元年8月28日施行。 |
71 | しろうり | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
73 | すいか | 0.05 ppm | 令和元年8月28日施行。 |
75 | メロン類果実 | 0.02 ppm | 令和元年8月28日施行。 |
77 | まくわうり | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
79 | その他のうり科野菜 | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
81 | ほうれんそう | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
83 | オクラ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
85 | 未成熟えんどう | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
87 | 未成熟いんげん | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
89 | その他の野菜 | 15 ppm | (ずいき、もやし及びれんこんを除く。) 令和元年8月28日施行。 |
91 | みかん | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
93 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
95 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
97 | レモン | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
99 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 令和元年8月28日施行。 |
101 | グレープフルーツ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
103 | ライム | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
105 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
107 | りんご | 0.7 ppm | 平成31年2月28日施行。 |
109 | 日本なし | 0.5 ppm | 平成31年2月28日施行。 |
111 | 西洋なし | 0.5 ppm | 平成31年2月28日施行。 |
113 | マルメロ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
115 | びわ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
117 | もも | 0.05 ppm | 令和元年8月28日施行。 |
119 | ネクタリン | 2 ppm | 平成31年2月28日施行。 |
121 | あんず(アプリコットを含む) | 5 ppm | 平成31年2月28日施行。 |
123 | すもも(プルーンを含む) | 0.5 ppm | 令和元年8月28日施行。 |
125 | うめ | 5 ppm | 平成31年2月28日施行。 |
127 | おうとう(チェリーを含む) | 2 ppm | 平成31年2月28日施行。 |
129 | いちご | 0.3 ppm | 令和元年8月28日施行。 |
131 | ラズベリー | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
133 | ブラックベリー | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
135 | ブルーベリー | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
137 | クランベリー | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
139 | ハックルベリー | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
141 | その他のベリー類果実 | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
143 | ぶどう | 2 ppm | 平成31年2月28日施行。 |
145 | かき | 0.7 ppm | 令和元年8月28日施行。 |
147 | バナナ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
149 | キウィー | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
151 | パパイヤ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
153 | アボカド | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
155 | パイナップル | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
157 | グアバ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
159 | マンゴー | 0.3 ppm | 令和元年8月28日施行。 |
161 | パッションフルーツ | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
163 | なつめやし | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
165 | その他の果実 | 0.3 ppm | 令和元年8月28日施行。 |
167 | 綿実 | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
169 | 茶 | 10 ppm | 平成31年2月28日施行。 |
171 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
173 | スペアミント | 15 ppm | その他のハーブの基準値。 |
175 | ペパーミント | 15 ppm | その他のハーブの基準値。 |
177 | その他のスパイス | 一律 | 令和元年8月28日施行。 |
179 | その他のハーブ | 15 ppm | 平成31年2月28日施行。 |