| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.02 ppm | 令和5年5月20日施行。 |
| 3 | てんさい | 0.05 ppm | 令和5年5月20日施行。 |
| 5 | はくさい | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
| 7 | キャベツ | 0.05 ppm | 令和5年5月20日施行。 |
| 9 | 芽キャベツ | 一律 | 令和5年5月20日施行。 |
| 11 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.05 ppm | 平成19年12月12日施行。 |
| 13 | たまねぎ | 0.05 ppm | 平成19年12月12日施行。 |
| 15 | トマト | 0.05 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
| 17 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。平成20年6月12日施行。 |
| 19 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成20年6月12日施行。 |
| 21 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成20年6月12日施行。 |
| 23 | うめ | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
| 25 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成20年6月12日施行。 |
| 27 | いちご | 0.05 ppm | 令和5年5月20日施行。 |
| 29 | ラズベリー | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
| 31 | ブラックベリー | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
| 33 | ブルーベリー | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
| 35 | クランベリー | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
| 37 | ハックルベリー | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
| 39 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
| 41 | ぶどう | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
| 43 | アボカド | 0.5 ppm | 平成19年12月12日施行。 |
| 45 | なつめやし | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
| 47 | その他の果実 | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
| 49 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。平成20年6月12日施行。 |
| 51 | その他のスパイス | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |