# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.02 ppm | 令和5年5月20日施行。 |
3 | てんさい | 0.05 ppm | 令和5年5月20日施行。 |
5 | はくさい | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
7 | キャベツ | 0.05 ppm | 令和5年5月20日施行。 |
9 | 芽キャベツ | 一律 | 令和5年5月20日施行。 |
11 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.05 ppm | 平成19年12月12日施行。 |
13 | たまねぎ | 0.05 ppm | 平成19年12月12日施行。 |
15 | トマト | 0.05 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
17 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。平成20年6月12日施行。 |
19 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成20年6月12日施行。 |
21 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成20年6月12日施行。 |
23 | うめ | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
25 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成20年6月12日施行。 |
27 | いちご | 0.05 ppm | 令和5年5月20日施行。 |
29 | ラズベリー | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
31 | ブラックベリー | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
33 | ブルーベリー | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
35 | クランベリー | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
37 | ハックルベリー | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
39 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
41 | ぶどう | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
43 | アボカド | 0.5 ppm | 平成19年12月12日施行。 |
45 | なつめやし | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
47 | その他の果実 | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |
49 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。平成20年6月12日施行。 |
51 | その他のスパイス | 一律 | 平成20年6月12日施行。 |