| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 大麦 | 0.5 ppm | |
| 3 | かんしょ | 10 ppm | |
| 5 | にんじん | 20 ppm | |
| 7 | トマト | 8 ppm | |
| 9 | ピーマン | 10 ppm | |
| 11 | その他のなす科野菜 | 10 ppm | |
| 13 | きゅうり(ガーキンを含む) | 10 ppm | (ガーキンを含む) |
| 15 | メロン類果実 | 10 ppm | |
| 17 | まくわうり | 10 ppm | |
| 19 | その他の野菜 | 20 ppm | |
| 21 | みかん | 10 ppm | |
| 23 | みかんの果皮 | 20 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 25 | なつみかんの果実全体 | 10 ppm | |
| 27 | レモン | 10 ppm | |
| 29 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 10 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 31 | グレープフルーツ | 10 ppm | |
| 33 | ライム | 10 ppm | |
| 35 | その他のかんきつ類果実 | 10 ppm | |
| 37 | 日本なし | 20 ppm | |
| 39 | 西洋なし | 20 ppm | |
| 41 | もも | 20 ppm | |
| 43 | ネクタリン | 10 ppm | |
| 45 | すもも(プルーンを含む) | 20 ppm | (プルーンを含む) |
| 47 | おうとう(チェリーを含む) | 2 ppm | (チェリーを含む) |
| 49 | パイナップル | 10 ppm | |
| 51 | サンショウの果実 | 20 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 53 | スペアミント | 20 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 55 | ペパーミント | 20 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 57 | その他のスパイス | 20 ppm | |
| 59 | その他のハーブ | 20 ppm |