title









title
title
●農薬和名 : オルトフェニルフェノール
●農薬英名 : 2-PHENYLPHENOL
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 大麦 0.5 ppm
3 かんしょ 10 ppm
5 にんじん 20 ppm
7 トマト 8 ppm
9 ピーマン 10 ppm
11 その他のなす科野菜 10 ppm
13 きゅうり(ガーキンを含む) 10 ppm (ガーキンを含む) 
15 メロン類果実 10 ppm
17 まくわうり 10 ppm
19 その他の野菜 20 ppm
21 みかん 10 ppm
23 みかんの果皮 20 ppm その他のスパイスの基準値。
25 なつみかんの果実全体 10 ppm
27 レモン 10 ppm
29 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 10 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
31 グレープフルーツ 10 ppm
33 ライム 10 ppm
35 その他のかんきつ類果実 10 ppm
37 日本なし 20 ppm
39 西洋なし 20 ppm
41 もも 20 ppm
43 ネクタリン 10 ppm
45 すもも(プルーンを含む) 20 ppm (プルーンを含む) 
47 おうとう(チェリーを含む) 2 ppm (チェリーを含む) 
49 パイナップル 10 ppm
51 サンショウの果実 20 ppm その他のスパイスの基準値。
53 スペアミント 20 ppm その他のハーブの基準値。
55 ペパーミント 20 ppm その他のハーブの基準値。
57 その他のスパイス 20 ppm
59 その他のハーブ 20 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所