| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 小麦 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 3 | 大麦 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 5 | てんさい | 0.03 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 7 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 20 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成20年1月24日施行。 |
| 9 | ピーマン | 1 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 11 | その他のなす科野菜 | 10 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 13 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成20年7月24日施行。 |
| 15 | すいか | 0.08 ppm | 平成20年7月24日施行。 |
| 17 | メロン類果実 | 0.1 ppm | 平成20年7月24日施行。 |
| 19 | まくわうり | 0.1 ppm | 平成20年7月24日施行。 |
| 21 | おうとう(チェリーを含む) | 0.4 ppm | (チェリーを含む) 平成20年1月24日施行。 |
| 23 | いちご | 1 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 25 | その他のベリー類果実 | 1 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 27 | ぶどう | 2 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 29 | ホップ | 1 ppm | 平成20年7月24日施行。 |
| 31 | 牛の筋肉 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 33 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 35 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 37 | 牛の脂肪 | 0.1 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 39 | 豚の脂肪 | 0.1 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 41 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.1 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 43 | 牛の肝臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 45 | 豚の肝臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 47 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 49 | 牛の腎臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 51 | 豚の腎臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 53 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 55 | 牛の食用部分 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 57 | 豚の食用部分 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 59 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 61 | 乳 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 63 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 65 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 67 | 鶏の脂肪 | 0.02 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 69 | その他の家きんの脂肪 | 0.02 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 71 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 73 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 75 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 77 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 79 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 81 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 83 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
| 85 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |