# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
3 | 大麦 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
5 | てんさい | 0.03 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
7 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 20 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成20年1月24日施行。 |
9 | ピーマン | 1 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
11 | その他のなす科野菜 | 10 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
13 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成20年7月24日施行。 |
15 | すいか | 0.08 ppm | 平成20年7月24日施行。 |
17 | メロン類果実 | 0.1 ppm | 平成20年7月24日施行。 |
19 | まくわうり | 0.1 ppm | 平成20年7月24日施行。 |
21 | おうとう(チェリーを含む) | 0.4 ppm | (チェリーを含む) 平成20年1月24日施行。 |
23 | いちご | 1 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
25 | その他のベリー類果実 | 1 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
27 | ぶどう | 2 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
29 | ホップ | 1 ppm | 平成20年7月24日施行。 |
31 | 牛の筋肉 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
33 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
35 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
37 | 牛の脂肪 | 0.1 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
39 | 豚の脂肪 | 0.1 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
41 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.1 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
43 | 牛の肝臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
45 | 豚の肝臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
47 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
49 | 牛の腎臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
51 | 豚の腎臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
53 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
55 | 牛の食用部分 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
57 | 豚の食用部分 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
59 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
61 | 乳 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
63 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
65 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
67 | 鶏の脂肪 | 0.02 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
69 | その他の家きんの脂肪 | 0.02 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
71 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
73 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
75 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
77 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
79 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
81 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
83 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |
85 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm | 平成20年1月24日施行。 |