# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.02 ppm | (玄米) 平成27年8月20日施行。 |
3 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成27年8月20日施行。 |
5 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成27年8月20日施行。 |
7 | かぶ類の根 | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
9 | かぶ類の葉 | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
11 | 西洋わさび | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
13 | クレソン | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
15 | はくさい | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
17 | キャベツ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
19 | 芽キャベツ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
21 | ケール | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
23 | こまつな | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
25 | きょうな | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
27 | チンゲンサイ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
29 | カリフラワー | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
31 | ブロッコリー | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
33 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
35 | ごぼう | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
37 | サルシフィー | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
39 | アーティチョーク | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
41 | チコリ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
43 | エンダイブ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
45 | しゅんぎく | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
47 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成27年8月20日施行。 |
49 | その他のきく科野菜 | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
51 | たまねぎ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
53 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成27年8月20日施行。 |
55 | にんにく | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
57 | にら | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
59 | アスパラガス | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
61 | わけぎ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
63 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
65 | にんじん | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
67 | パースニップ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
69 | パセリ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
71 | セロリ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
73 | みつば | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
75 | その他のせり科野菜 | 0.02 ppm | 平成27年8月20日施行。 |
77 | トマト | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
79 | ピーマン | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
81 | なす | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
83 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
85 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成27年8月20日施行。 |
87 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成27年8月20日施行。 |
89 | しろうり | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
91 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
93 | ほうれんそう | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
95 | たけのこ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
97 | オクラ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
99 | しょうが | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
101 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
103 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
105 | えだまめ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
107 | マッシュルーム | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
109 | しいたけ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
111 | その他のきのこ類 | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
113 | その他の野菜 | 0.02 ppm | 平成27年8月20日施行。 |
115 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
117 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
119 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
121 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
123 | その他のスパイス | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
125 | その他のハーブ | 一律 | 平成27年8月20日施行。 |
127 | 魚介類 | 0.02 ppm | 平成27年2月20日施行。 |