| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | てんさい | 0.1 ppm | |
| 3 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.1 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 5 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.1 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 7 | かぶ類の根 | 0.1 ppm | |
| 9 | かぶ類の葉 | 0.1 ppm | |
| 11 | 西洋わさび | 0.1 ppm | |
| 13 | クレソン | 0.1 ppm | |
| 15 | はくさい | 0.1 ppm | |
| 17 | キャベツ | 0.1 ppm | |
| 19 | 芽キャベツ | 0.1 ppm | |
| 21 | ケール | 0.1 ppm | |
| 23 | こまつな | 0.1 ppm | |
| 25 | きょうな | 0.1 ppm | |
| 27 | チンゲンサイ | 0.1 ppm | |
| 29 | カリフラワー | 0.1 ppm | |
| 31 | ブロッコリー | 0.1 ppm | |
| 33 | その他のあぶらな科野菜 | 0.1 ppm | |
| 35 | ごぼう | 0.1 ppm | |
| 37 | サルシフィー | 0.1 ppm | |
| 39 | アーティチョーク | 0.1 ppm | |
| 41 | チコリ | 0.1 ppm | |
| 43 | エンダイブ | 0.1 ppm | |
| 45 | しゅんぎく | 0.1 ppm | |
| 47 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.1 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 49 | その他のきく科野菜 | 0.1 ppm | |
| 51 | たまねぎ | 0.1 ppm | |
| 53 | ねぎ(リーキを含む) | 0.1 ppm | (リーキを含む) |
| 55 | にんにく | 0.1 ppm | |
| 57 | にら | 0.1 ppm | |
| 59 | アスパラガス | 0.1 ppm | |
| 61 | わけぎ | 0.1 ppm | |
| 63 | その他のゆり科野菜 | 0.1 ppm | |
| 65 | にんじん | 0.1 ppm | |
| 67 | パースニップ | 0.1 ppm | |
| 69 | パセリ | 0.1 ppm | |
| 71 | セロリ | 0.1 ppm | |
| 73 | みつば | 0.1 ppm | |
| 75 | その他のせり科野菜 | 0.1 ppm | |
| 77 | トマト | 0.1 ppm | |
| 79 | ピーマン | 0.1 ppm | |
| 81 | なす | 0.1 ppm | |
| 83 | その他のなす科野菜 | 0.1 ppm | |
| 85 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.1 ppm | (ガーキンを含む) |
| 87 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.1 ppm | (スカッシュを含む) |
| 89 | しろうり | 0.1 ppm | |
| 91 | その他のうり科野菜 | 0.1 ppm | |
| 93 | ほうれんそう | 0.1 ppm | |
| 95 | たけのこ | 0.1 ppm | |
| 97 | オクラ | 0.1 ppm | |
| 99 | しょうが | 0.1 ppm | |
| 101 | 未成熟えんどう | 0.1 ppm | |
| 103 | 未成熟いんげん | 0.1 ppm | |
| 105 | えだまめ | 0.1 ppm | |
| 107 | マッシュルーム | 0.1 ppm | |
| 109 | しいたけ | 0.1 ppm | |
| 111 | その他のきのこ類 | 0.1 ppm | |
| 113 | その他の野菜 | 0.1 ppm | |
| 115 | みかんの果皮 | 0.1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 117 | サンショウの果実 | 0.1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 119 | スペアミント | 0.1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 121 | ペパーミント | 0.1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 123 | その他のスパイス | 0.1 ppm | |
| 125 | その他のハーブ | 0.1 ppm | |
| 127 | 乳 | 0.01 ppm |