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●農薬和名 : シアゾファミド
●農薬英名 : CYAZOFAMID
・主な用途 : 農薬・殺菌剤・抗菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
3 小麦 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
5 大豆 0.3 ppm 平成30年10月18日施行。
7 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.1 ppm 平成30年10月18日施行。
9 ばれいしょ 0.05 ppm 平成30年10月18日施行。
11 さといも類(やつがしらを含む) 0.01 ppm 令和4年2月25日施行。
13 こんにゃくいも 0.3 ppm 平成30年10月18日施行。
15 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.3 ppm 平成30年10月18日施行。
17 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 25 ppm 平成30年10月18日施行。
19 かぶ類の根 0.3 ppm 平成30年10月18日施行。
21 かぶ類の葉 20 ppm 平成30年10月18日施行。
23 クレソン 15 ppm 令和4年2月25日施行。
25 はくさい 15 ppm 平成30年10月18日施行。
27 キャベツ 2 ppm 平成30年10月18日施行。
29 芽キャベツ 2 ppm 平成30年10月18日施行。
31 ケール 15 ppm 平成30年10月18日施行。
33 こまつな 15 ppm 平成30年10月18日施行。
35 きょうな 15 ppm 平成30年10月18日施行。
37 チンゲンサイ 15 ppm 平成30年10月18日施行。
39 カリフラワー 2 ppm 平成30年10月18日施行。
41 ブロッコリー 2 ppm 平成30年10月18日施行。
43 その他のあぶらな科野菜 20 ppm 平成30年10月18日施行。
45 チコリ 10 ppm 平成30年10月18日施行。
47 エンダイブ 10 ppm 平成30年10月18日施行。
49 しゅんぎく 10 ppm 平成30年10月18日施行。
51 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 10 ppm 平成30年10月18日施行。
53 その他のきく科野菜 10 ppm 平成30年10月18日施行。
55 たまねぎ 2 ppm 平成30年10月18日施行。
57 ねぎ(リーキを含む) 6 ppm 令和4年2月25日施行。
59 にんにく 2 ppm 平成30年10月18日施行。
61 にら 6 ppm 令和4年2月25日施行。
63 わけぎ 6 ppm 令和4年2月25日施行。
65 その他のゆり科野菜 10 ppm 令和4年2月25日施行。
67 にんじん 0.09 ppm 平成30年10月18日施行。
69 みつば 10 ppm 平成30年10月18日施行。
71 トマト 2 ppm 平成30年10月18日施行。
73 ピーマン 1 ppm 平成30年10月18日施行。
75 なす 0.5 ppm 平成30年10月18日施行。
77 その他のなす科野菜 10 ppm 平成30年10月18日施行。
79 きゅうり(ガーキンを含む) 0.7 ppm 平成30年10月18日施行。
81 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.7 ppm 平成30年10月18日施行。
83 しろうり 0.1 ppm 平成30年10月18日施行。
85 すいか 0.6 ppm (果皮を含む。) 令和4年2月25日施行。
87 メロン類果実 0.8 ppm (果皮を含む。) 令和4年2月25日施行。
89 まくわうり 0.1 ppm (果皮を含む。) 令和4年2月25日施行。
91 その他のうり科野菜 10 ppm 平成30年10月18日施行。
93 ほうれんそう 25 ppm 平成30年10月18日施行。
95 しょうが 3 ppm 平成30年10月18日施行。
97 未成熟いんげん 0.4 ppm 平成30年10月18日施行。
99 えだまめ 5 ppm 平成30年10月18日施行。
101 その他の野菜 10 ppm 平成30年10月18日施行。
103 みかん 2 ppm (外果皮を含む。) 令和4年2月25日施行。
105 みかんの果皮 10 ppm その他のスパイスの基準値。平成20年4月30日施行。
107 なつみかんの果実全体 2 ppm 平成30年10月18日施行。
109 レモン 5 ppm 平成30年10月18日施行。
111 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 5 ppm 平成30年10月18日施行。
113 グレープフルーツ 5 ppm 平成30年10月18日施行。
115 ライム 5 ppm 平成30年10月18日施行。
117 その他のかんきつ類果実 5 ppm 平成30年10月18日施行。
119 日本なし 0.5 ppm 平成30年10月18日施行。
121 もも 2 ppm (果皮及び種子を含む。) 令和4年2月25日施行。
123 ネクタリン 1 ppm 平成30年10月18日施行。
125 すもも(プルーンを含む) 0.2 ppm 平成30年10月18日施行。
127 いちご 0.7 ppm 平成30年10月18日施行。
129 ぶどう 10 ppm 平成30年10月18日施行。
131 パパイヤ 0.5 ppm 平成30年10月18日施行。
133 その他の果実 1 ppm 平成30年10月18日施行。
135 ホップ 15 ppm 平成30年10月18日施行。
137 サンショウの果実 10 ppm その他のスパイスの基準値。平成20年4月30日施行。
139 スペアミント 15 ppm その他のハーブの基準値。
141 ペパーミント 15 ppm その他のハーブの基準値。
143 その他のスパイス 10 ppm 平成30年10月18日施行。
145 その他のハーブ 15 ppm 平成30年10月18日施行。
147 はちみつ 0.05 ppm 令和3年12月17日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所