title









title
title
●農薬和名 : シアノホス
●農薬英名 : CYANOPHOS
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 大豆 0.1 ppm
3 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.1 ppm
5 えんどう 一律 令和2年4月2日施行。
7 そら豆 一律 令和2年4月2日施行。
9 らっかせい 一律 令和2年4月2日施行。
11 その他の豆類 一律 令和2年4月2日施行。
13 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.05 ppm
15 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.03 ppm 令和2年4月2日施行。
17 かぶ類の根 0.01 ppm 令和2年4月2日施行。
19 かぶ類の葉 0.02 ppm 令和2年4月2日施行。
21 西洋わさび 一律 令和2年4月2日施行。
23 クレソン 一律 令和2年4月2日施行。
25 はくさい 0.05 ppm
27 キャベツ 0.02 ppm 令和2年4月2日施行。
29 芽キャベツ 一律 令和2年4月2日施行。
31 ケール 一律 令和2年4月2日施行。
33 こまつな 一律 令和2年4月2日施行。
35 きょうな 一律 令和2年4月2日施行。
37 チンゲンサイ 一律 令和2年4月2日施行。
39 カリフラワー 一律 令和2年4月2日施行。
41 ブロッコリー 一律 令和2年4月2日施行。
43 その他のあぶらな科野菜 一律 令和2年4月2日施行。
45 ごぼう 一律 令和2年4月2日施行。
47 サルシフィー 一律 令和2年4月2日施行。
49 アーティチョーク 一律 令和2年4月2日施行。
51 チコリ 一律 令和2年4月2日施行。
53 エンダイブ 一律 令和2年4月2日施行。
55 しゅんぎく 一律 令和2年4月2日施行。
57 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 一律 (サラダ菜及びちしゃを含む) 令和2年4月2日施行。
59 その他のきく科野菜 一律 令和2年4月2日施行。
61 たまねぎ 0.05 ppm
63 ねぎ(リーキを含む) 0.03 ppm 令和2年4月2日施行。
65 にんにく 一律 令和2年4月2日施行。
67 にら 一律 令和2年4月2日施行。
69 アスパラガス 一律 令和2年4月2日施行。
71 わけぎ 一律 令和2年4月2日施行。
73 その他のゆり科野菜 一律 令和2年4月2日施行。
75 にんじん 一律 令和2年4月2日施行。
77 パースニップ 一律 令和2年4月2日施行。
79 パセリ 一律 令和2年4月2日施行。
81 セロリ 一律 令和2年4月2日施行。
83 みつば 一律 令和2年4月2日施行。
85 その他のせり科野菜 一律 令和2年4月2日施行。
87 トマト 一律 令和2年4月2日施行。
89 ピーマン 一律 令和2年4月2日施行。
91 なす 0.05 ppm
93 その他のなす科野菜 一律 令和2年4月2日施行。
95 きゅうり(ガーキンを含む) 0.01 ppm 令和2年4月2日施行。
97 かぼちゃ(スカッシュを含む) 一律 (スカッシュを含む) 令和2年4月2日施行。
99 しろうり 一律 令和2年4月2日施行。
101 すいか 一律 令和2年4月2日施行。
103 メロン類果実 一律 令和2年4月2日施行。
105 まくわうり 一律 令和2年4月2日施行。
107 その他のうり科野菜 一律 令和2年4月2日施行。
109 ほうれんそう 一律 令和2年4月2日施行。
111 たけのこ 一律 令和2年4月2日施行。
113 オクラ 一律 令和2年4月2日施行。
115 しょうが 一律 令和2年4月2日施行。
117 未成熟えんどう 一律 令和2年4月2日施行。
119 未成熟いんげん 一律 令和2年4月2日施行。
121 えだまめ 一律 令和2年4月2日施行。
123 マッシュルーム 一律 令和2年4月2日施行。
125 しいたけ 一律 令和2年4月2日施行。
127 その他のきのこ類 一律 令和2年4月2日施行。
129 その他の野菜 一律 令和2年4月2日施行。
131 みかん 3 ppm (外果皮を含む。) 令和元年10月2日施行。
133 みかんの果皮 15 ppm その他のスパイスの基準値。
135 なつみかんの果実全体 一律 令和2年4月2日施行。
137 レモン 一律 令和2年4月2日施行。
139 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 一律 (ネーブルオレンジを含む) 令和2年4月2日施行。
141 グレープフルーツ 一律 令和2年4月2日施行。
143 ライム 一律 令和2年4月2日施行。
145 その他のかんきつ類果実 一律 令和2年4月2日施行。
147 りんご 0.5 ppm 令和元年10月2日施行。
149 日本なし 0.1 ppm 令和2年4月2日施行。
151 西洋なし 0.1 ppm 令和2年4月2日施行。
153 マルメロ 0.2 ppm
155 びわ 一律 令和2年4月2日施行。
157 もも 0.3 ppm (果皮及び種子を含む。) 令和元年10月2日施行。
159 ネクタリン 0.1 ppm 令和2年4月2日施行。
161 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 令和2年4月2日施行。
163 すもも(プルーンを含む) 0.05 ppm 令和2年4月2日施行。
165 うめ 一律 令和2年4月2日施行。
167 おうとう(チェリーを含む) 0.2 ppm
169 いちご 一律 令和2年4月2日施行。
171 ラズベリー 一律 令和2年4月2日施行。
173 ブラックベリー 一律 令和2年4月2日施行。
175 ブルーベリー 0.1 ppm 令和2年4月2日施行。
177 クランベリー 一律 令和2年4月2日施行。
179 ハックルベリー 一律 令和2年4月2日施行。
181 その他のベリー類果実 一律 令和2年4月2日施行。
183 ぶどう 0.1 ppm 令和2年4月2日施行。
185 かき 0.05 ppm 令和2年4月2日施行。
187 バナナ 一律 令和2年4月2日施行。
189 キウィー 一律 令和2年4月2日施行。
191 パパイヤ 一律 令和2年4月2日施行。
193 アボカド 一律 令和2年4月2日施行。
195 パイナップル 一律 令和2年4月2日施行。
197 グアバ 一律 令和2年4月2日施行。
199 マンゴー 一律 令和2年4月2日施行。
201 パッションフルーツ 一律 令和2年4月2日施行。
203 なつめやし 一律 令和2年4月2日施行。
205 その他の果実 一律 令和2年4月2日施行。
207 ひまわりの種子 一律 令和2年4月2日施行。
209 ごまの種子 一律 令和2年4月2日施行。
211 べにばなの種子 一律 令和2年4月2日施行。
213 綿実 一律 令和2年4月2日施行。
215 なたね 一律 令和2年4月2日施行。
217 その他のオイルシード 一律 令和2年4月2日施行。
219 ぎんなん 一律 令和2年4月2日施行。
221 くり 一律 令和2年4月2日施行。
223 ペカン 一律 令和2年4月2日施行。
225 アーモンド 一律 令和2年4月2日施行。
227 くるみ 一律 令和2年4月2日施行。
229 その他のナッツ類 一律 令和2年4月2日施行。
231 サンショウの果実 15 ppm その他のスパイスの基準値。
233 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
235 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
237 その他のスパイス 15 ppm 令和元年10月2日施行。
239 その他のハーブ 一律 令和2年4月2日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所