| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 大豆 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 一律 | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成26年4月22日施行。 |
| 5 | えんどう | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 7 | そら豆 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 9 | らっかせい | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 11 | その他の豆類 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 13 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成26年4月22日施行。 |
| 15 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成26年4月22日施行。 |
| 17 | かぶ類の根 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 19 | かぶ類の葉 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 21 | 西洋わさび | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 23 | クレソン | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 25 | はくさい | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 27 | キャベツ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 29 | 芽キャベツ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 31 | ケール | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 33 | こまつな | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 35 | きょうな | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 37 | チンゲンサイ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 39 | カリフラワー | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 41 | ブロッコリー | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 43 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 45 | ごぼう | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 47 | サルシフィー | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 49 | アーティチョーク | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 51 | チコリ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 53 | エンダイブ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 55 | しゅんぎく | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 57 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成26年4月22日施行。 |
| 59 | その他のきく科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 61 | たまねぎ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 63 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成26年4月22日施行。 |
| 65 | にんにく | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 67 | にら | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 69 | アスパラガス | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 71 | わけぎ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 73 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 75 | にんじん | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 77 | パースニップ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 79 | パセリ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 81 | セロリ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 83 | みつば | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 85 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 87 | トマト | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 89 | ピーマン | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 91 | なす | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 93 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 95 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成26年4月22日施行。 |
| 97 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成26年4月22日施行。 |
| 99 | しろうり | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 101 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 103 | ほうれんそう | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 105 | たけのこ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 107 | オクラ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 109 | しょうが | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 111 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 113 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 115 | えだまめ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 117 | マッシュルーム | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 119 | しいたけ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 121 | その他のきのこ類 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 123 | その他の野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 125 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 127 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 129 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
| 131 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
| 133 | その他のスパイス | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
| 135 | その他のハーブ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |