title









title
title
●農薬和名 : ジクロフェンチオン
●農薬英名 : DICHLOFENTHION
・主な用途 : 農薬・線虫駆除剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 大豆 一律 平成26年4月22日施行。
3 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 一律 (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成26年4月22日施行。
5 えんどう 一律 平成26年4月22日施行。
7 そら豆 一律 平成26年4月22日施行。
9 らっかせい 一律 平成26年4月22日施行。
11 その他の豆類 一律 平成26年4月22日施行。
13 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 平成26年4月22日施行。
15 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 平成26年4月22日施行。
17 かぶ類の根 一律 平成26年4月22日施行。
19 かぶ類の葉 一律 平成26年4月22日施行。
21 西洋わさび 一律 平成26年4月22日施行。
23 クレソン 一律 平成26年4月22日施行。
25 はくさい 一律 平成26年4月22日施行。
27 キャベツ 一律 平成26年4月22日施行。
29 芽キャベツ 一律 平成26年4月22日施行。
31 ケール 一律 平成26年4月22日施行。
33 こまつな 一律 平成26年4月22日施行。
35 きょうな 一律 平成26年4月22日施行。
37 チンゲンサイ 一律 平成26年4月22日施行。
39 カリフラワー 一律 平成26年4月22日施行。
41 ブロッコリー 一律 平成26年4月22日施行。
43 その他のあぶらな科野菜 一律 平成26年4月22日施行。
45 ごぼう 一律 平成26年4月22日施行。
47 サルシフィー 一律 平成26年4月22日施行。
49 アーティチョーク 一律 平成26年4月22日施行。
51 チコリ 一律 平成26年4月22日施行。
53 エンダイブ 一律 平成26年4月22日施行。
55 しゅんぎく 一律 平成26年4月22日施行。
57 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 一律 (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成26年4月22日施行。
59 その他のきく科野菜 一律 平成26年4月22日施行。
61 たまねぎ 一律 平成26年4月22日施行。
63 ねぎ(リーキを含む) 一律 (リーキを含む) 平成26年4月22日施行。
65 にんにく 一律 平成26年4月22日施行。
67 にら 一律 平成26年4月22日施行。
69 アスパラガス 一律 平成26年4月22日施行。
71 わけぎ 一律 平成26年4月22日施行。
73 その他のゆり科野菜 一律 平成26年4月22日施行。
75 にんじん 一律 平成26年4月22日施行。
77 パースニップ 一律 平成26年4月22日施行。
79 パセリ 一律 平成26年4月22日施行。
81 セロリ 一律 平成26年4月22日施行。
83 みつば 一律 平成26年4月22日施行。
85 その他のせり科野菜 一律 平成26年4月22日施行。
87 トマト 一律 平成26年4月22日施行。
89 ピーマン 一律 平成26年4月22日施行。
91 なす 一律 平成26年4月22日施行。
93 その他のなす科野菜 一律 平成26年4月22日施行。
95 きゅうり(ガーキンを含む) 一律 (ガーキンを含む) 平成26年4月22日施行。
97 かぼちゃ(スカッシュを含む) 一律 (スカッシュを含む) 平成26年4月22日施行。
99 しろうり 一律 平成26年4月22日施行。
101 その他のうり科野菜 一律 平成26年4月22日施行。
103 ほうれんそう 一律 平成26年4月22日施行。
105 たけのこ 一律 平成26年4月22日施行。
107 オクラ 一律 平成26年4月22日施行。
109 しょうが 一律 平成26年4月22日施行。
111 未成熟えんどう 一律 平成26年4月22日施行。
113 未成熟いんげん 一律 平成26年4月22日施行。
115 えだまめ 一律 平成26年4月22日施行。
117 マッシュルーム 一律 平成26年4月22日施行。
119 しいたけ 一律 平成26年4月22日施行。
121 その他のきのこ類 一律 平成26年4月22日施行。
123 その他の野菜 一律 平成26年4月22日施行。
125 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
127 サンショウの果実 一律 その他のスパイスの基準値。
129 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
131 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
133 その他のスパイス 一律 平成26年4月22日施行。
135 その他のハーブ 一律 平成26年4月22日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所