# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 大豆 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 一律 | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成26年4月22日施行。 |
5 | えんどう | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
7 | そら豆 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
9 | らっかせい | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
11 | その他の豆類 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
13 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成26年4月22日施行。 |
15 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成26年4月22日施行。 |
17 | かぶ類の根 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
19 | かぶ類の葉 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
21 | 西洋わさび | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
23 | クレソン | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
25 | はくさい | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
27 | キャベツ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
29 | 芽キャベツ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
31 | ケール | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
33 | こまつな | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
35 | きょうな | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
37 | チンゲンサイ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
39 | カリフラワー | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
41 | ブロッコリー | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
43 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
45 | ごぼう | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
47 | サルシフィー | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
49 | アーティチョーク | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
51 | チコリ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
53 | エンダイブ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
55 | しゅんぎく | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
57 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成26年4月22日施行。 |
59 | その他のきく科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
61 | たまねぎ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
63 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成26年4月22日施行。 |
65 | にんにく | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
67 | にら | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
69 | アスパラガス | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
71 | わけぎ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
73 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
75 | にんじん | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
77 | パースニップ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
79 | パセリ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
81 | セロリ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
83 | みつば | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
85 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
87 | トマト | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
89 | ピーマン | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
91 | なす | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
93 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
95 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成26年4月22日施行。 |
97 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成26年4月22日施行。 |
99 | しろうり | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
101 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
103 | ほうれんそう | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
105 | たけのこ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
107 | オクラ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
109 | しょうが | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
111 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
113 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
115 | えだまめ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
117 | マッシュルーム | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
119 | しいたけ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
121 | その他のきのこ類 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
123 | その他の野菜 | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
125 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
127 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
129 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
131 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
133 | その他のスパイス | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |
135 | その他のハーブ | 一律 | 平成26年4月22日施行。 |