| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 一律 | (玄米) 平成27年11月19日施行。 |
| 3 | 小麦 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 5 | 大麦 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 7 | ライ麦 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 9 | とうもろこし | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 11 | そば | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 13 | その他の穀類 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 15 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
| 17 | たまねぎ | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
| 19 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
| 21 | アスパラガス | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
| 23 | トマト | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 25 | ピーマン | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
| 27 | なす | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
| 29 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
| 31 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
| 33 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
| 35 | すいか | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 37 | メロン類果実 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 39 | まくわうり | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 41 | オクラ | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
| 43 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
| 45 | みかん | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 47 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 49 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 51 | レモン | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 53 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成27年11月19日施行。 |
| 55 | グレープフルーツ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 57 | ライム | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 59 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 61 | りんご | 0.1 ppm | 平成27年11月19日施行。 |
| 63 | 日本なし | 0.2 ppm | 平成27年5月19日施行。 |
| 65 | 西洋なし | 0.2 ppm | 平成27年5月19日施行。 |
| 67 | マルメロ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 69 | びわ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 71 | もも | 0.1 ppm | 平成27年11月19日施行。 |
| 73 | ネクタリン | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 75 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成27年11月19日施行。 |
| 77 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成27年11月19日施行。 |
| 79 | うめ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 81 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成27年11月19日施行。 |
| 83 | いちご | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 85 | ラズベリー | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 87 | ブラックベリー | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 89 | ブルーベリー | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 91 | クランベリー | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 93 | ハックルベリー | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 95 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 97 | ぶどう | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 99 | かき | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 101 | バナナ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 103 | キウィー | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 105 | パパイヤ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 107 | アボカド | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 109 | パイナップル | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 111 | グアバ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 113 | マンゴー | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 115 | パッションフルーツ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 117 | なつめやし | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 119 | その他の果実 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 121 | ひまわりの種子 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 123 | ごまの種子 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 125 | べにばなの種子 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 127 | 綿実 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 129 | なたね | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 131 | その他のオイルシード | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 133 | ぎんなん | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 135 | くり | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 137 | ペカン | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 139 | アーモンド | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 141 | くるみ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 143 | その他のナッツ類 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 145 | 茶 | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
| 147 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 149 | その他のスパイス | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
| 151 | 魚介類 | 0.05 ppm | 平成27年5月19日施行。 |