# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 一律 | (玄米) 平成27年11月19日施行。 |
3 | 小麦 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
5 | 大麦 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
7 | ライ麦 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
9 | とうもろこし | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
11 | そば | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
13 | その他の穀類 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
15 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
17 | たまねぎ | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
19 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
21 | アスパラガス | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
23 | トマト | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
25 | ピーマン | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
27 | なす | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
29 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
31 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
33 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
35 | すいか | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
37 | メロン類果実 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
39 | まくわうり | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
41 | オクラ | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
43 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
45 | みかん | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
47 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
49 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
51 | レモン | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
53 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成27年11月19日施行。 |
55 | グレープフルーツ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
57 | ライム | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
59 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
61 | りんご | 0.1 ppm | 平成27年11月19日施行。 |
63 | 日本なし | 0.2 ppm | 平成27年5月19日施行。 |
65 | 西洋なし | 0.2 ppm | 平成27年5月19日施行。 |
67 | マルメロ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
69 | びわ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
71 | もも | 0.1 ppm | 平成27年11月19日施行。 |
73 | ネクタリン | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
75 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成27年11月19日施行。 |
77 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成27年11月19日施行。 |
79 | うめ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
81 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成27年11月19日施行。 |
83 | いちご | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
85 | ラズベリー | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
87 | ブラックベリー | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
89 | ブルーベリー | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
91 | クランベリー | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
93 | ハックルベリー | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
95 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
97 | ぶどう | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
99 | かき | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
101 | バナナ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
103 | キウィー | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
105 | パパイヤ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
107 | アボカド | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
109 | パイナップル | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
111 | グアバ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
113 | マンゴー | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
115 | パッションフルーツ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
117 | なつめやし | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
119 | その他の果実 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
121 | ひまわりの種子 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
123 | ごまの種子 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
125 | べにばなの種子 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
127 | 綿実 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
129 | なたね | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
131 | その他のオイルシード | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
133 | ぎんなん | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
135 | くり | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
137 | ペカン | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
139 | アーモンド | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
141 | くるみ | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
143 | その他のナッツ類 | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
145 | 茶 | 一律 | 平成27年5月19日施行。 |
147 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
149 | その他のスパイス | 一律 | 平成27年11月19日施行。 |
151 | 魚介類 | 0.05 ppm | 平成27年5月19日施行。 |