title









title
title
●農薬和名 : ジチアノン
●農薬英名 : DITHIANON
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 干しぶどう 4 ppm 令和元年10月31日施行。
3 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 令和2年5月1日施行。
5 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 令和2年5月1日施行。
7 かぶ類の根 一律 平成25年5月2日施行。
9 かぶ類の葉 一律 平成25年5月2日施行。
11 西洋わさび 一律 平成25年5月2日施行。
13 クレソン 一律 平成25年5月2日施行。
15 はくさい 一律 令和2年5月1日施行。
17 キャベツ 一律 平成25年5月2日施行。
19 芽キャベツ 一律 平成25年5月2日施行。
21 ケール 一律 平成25年5月2日施行。
23 こまつな 一律 平成25年5月2日施行。
25 きょうな 一律 平成25年5月2日施行。
27 チンゲンサイ 一律 平成25年5月2日施行。
29 カリフラワー 一律 平成25年5月2日施行。
31 ブロッコリー 一律 平成25年5月2日施行。
33 その他のあぶらな科野菜 一律 平成25年5月2日施行。
35 ごぼう 一律 平成25年5月2日施行。
37 サルシフィー 一律 平成25年5月2日施行。
39 アーティチョーク 一律 平成25年5月2日施行。
41 チコリ 一律 平成25年5月2日施行。
43 エンダイブ 一律 平成25年5月2日施行。
45 しゅんぎく 一律 平成25年5月2日施行。
47 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 一律 (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成25年5月2日施行。
49 その他のきく科野菜 一律 平成25年5月2日施行。
51 ねぎ(リーキを含む) 一律 (リーキを含む) 平成25年5月2日施行。
53 にら 一律 平成25年5月2日施行。
55 アスパラガス 一律 平成25年5月2日施行。
57 わけぎ 一律 平成25年5月2日施行。
59 その他のゆり科野菜 一律 平成25年5月2日施行。
61 にんじん 一律 平成25年5月2日施行。
63 パースニップ 一律 平成25年5月2日施行。
65 パセリ 一律 平成25年5月2日施行。
67 セロリ 一律 平成25年5月2日施行。
69 みつば 一律 平成25年5月2日施行。
71 その他のせり科野菜 一律 平成25年5月2日施行。
73 トマト 一律 令和2年5月1日施行。
75 ピーマン 2 ppm 平成24年11月2日施行。
77 なす 一律 平成25年5月2日施行。
79 その他のなす科野菜 2 ppm 平成24年11月2日施行。
81 きゅうり(ガーキンを含む) 一律 (ガーキンを含む) 令和2年5月1日施行。
83 かぼちゃ(スカッシュを含む) 一律 (スカッシュを含む) 平成25年5月2日施行。
85 しろうり 一律 平成25年5月2日施行。
87 すいか 一律 令和2年5月1日施行。
89 メロン類果実 一律 平成25年5月2日施行。
91 まくわうり 一律 平成25年5月2日施行。
93 その他のうり科野菜 一律 平成25年5月2日施行。
95 ほうれんそう 一律 平成25年5月2日施行。
97 たけのこ 一律 平成25年5月2日施行。
99 しょうが 一律 平成25年5月2日施行。
101 その他の野菜 0.2 ppm 平成25年5月2日施行。
103 みかん 5 ppm (外果皮を含む。) 令和元年10月31日施行。
105 みかんの果皮 20 ppm その他のスパイスの基準値。
107 なつみかんの果実全体 3 ppm 平成25年5月2日施行。
109 レモン 5 ppm 平成24年11月2日施行。
111 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 5 ppm 平成24年11月2日施行。
113 グレープフルーツ 5 ppm 平成24年11月2日施行。
115 ライム 5 ppm 平成24年11月2日施行。
117 その他のかんきつ類果実 5 ppm 平成24年11月2日施行。
119 りんご 2 ppm 平成25年5月2日施行。
121 日本なし 1 ppm 令和2年5月1日施行。
123 西洋なし 1 ppm 令和2年5月1日施行。
125 マルメロ 1 ppm 令和2年5月1日施行。
127 びわ 1 ppm (果梗を除き、果皮及び種子を含む。) 令和元年10月31日施行。
129 もも 10 ppm (果皮及び種子を含む。) 令和元年10月31日施行。
131 ネクタリン 5 ppm 平成24年11月2日施行。
133 あんず(アプリコットを含む) 2 ppm 令和元年10月31日施行。
135 すもも(プルーンを含む) 2 ppm 令和元年10月31日施行。
137 うめ 10 ppm 令和元年10月31日施行。
139 おうとう(チェリーを含む) 2 ppm 令和2年5月1日施行。
141 いちご 0.05 ppm 平成25年5月2日施行。
143 ラズベリー 一律 平成25年5月2日施行。
145 ブラックベリー 一律 平成25年5月2日施行。
147 ブルーベリー 一律 平成25年5月2日施行。
149 クランベリー 一律 平成25年5月2日施行。
151 ハックルベリー 一律 平成25年5月2日施行。
153 その他のベリー類果実 2 ppm 令和元年10月31日施行。
155 ぶどう 2 ppm 令和2年5月1日施行。
157 かき 1 ppm 令和元年10月31日施行。
159 バナナ 一律 平成25年5月2日施行。
161 キウィー 一律 平成25年5月2日施行。
163 パパイヤ 一律 平成25年5月2日施行。
165 アボカド 一律 平成25年5月2日施行。
167 パイナップル 一律 平成25年5月2日施行。
169 グアバ 一律 平成25年5月2日施行。
171 マンゴー 一律 平成25年5月2日施行。
173 パッションフルーツ 一律 平成25年5月2日施行。
175 なつめやし 一律 平成25年5月2日施行。
177 その他の果実 0.3 ppm 平成25年5月2日施行。
179 アーモンド 0.05 ppm 令和元年10月31日施行。
181 ホップ 300 ppm 令和元年10月31日施行。
183 サンショウの果実 20 ppm その他のスパイスの基準値。
185 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
187 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
189 その他のスパイス 20 ppm 平成24年11月2日施行。
191 その他のハーブ 一律 平成25年5月2日施行。
193 牛の筋肉 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
195 豚の筋肉 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
197 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
199 牛の脂肪 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
201 豚の脂肪 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
203 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
205 牛の肝臓 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
207 豚の肝臓 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
209 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
211 牛の腎臓 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
213 豚の腎臓 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
215 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
217 牛の食用部分 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
219 豚の食用部分 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
221 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
223 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
225 鶏の筋肉 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
227 その他の家きんの筋肉 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
229 鶏の脂肪 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
231 その他の家きんの脂肪 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
233 鶏の肝臓 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
235 その他の家きんの肝臓 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
237 鶏の腎臓 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
239 その他の家きんの腎臓 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
241 鶏の食用部分 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
243 その他の家きんの食用部分 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
245 鶏の卵 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。
247 その他の家きんの卵 0.01 ppm 令和元年10月31日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所