| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.05 ppm | (玄米) |
| 3 | ばれいしょ | 0.05 ppm | |
| 5 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.05 ppm | (やつがしらを含む) |
| 7 | こんにゃくいも | 0.05 ppm | |
| 9 | その他のいも類 | 0.05 ppm | |
| 11 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.05 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 13 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.05 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 15 | かぶ類の根 | 0.05 ppm | |
| 17 | かぶ類の葉 | 0.05 ppm | |
| 19 | はくさい | 0.05 ppm | |
| 21 | キャベツ | 0.05 ppm | |
| 23 | きょうな | 0.05 ppm | |
| 25 | カリフラワー | 0.05 ppm | |
| 27 | ブロッコリー | 0.05 ppm | |
| 29 | その他のあぶらな科野菜 | 0.05 ppm | |
| 31 | エンダイブ | 0.05 ppm | |
| 33 | しゅんぎく | 0.05 ppm | |
| 35 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.05 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 37 | たまねぎ | 0.05 ppm | |
| 39 | にんにく | 0.05 ppm | |
| 41 | その他のゆり科野菜 | 0.05 ppm | |
| 43 | にんじん | 0.05 ppm | |
| 45 | パセリ | 0.05 ppm | |
| 47 | セロリ | 0.05 ppm | |
| 49 | トマト | 0.3 ppm | |
| 51 | ピーマン | 0.3 ppm | |
| 53 | その他のなす科野菜 | 0.3 ppm | |
| 55 | ほうれんそう | 0.05 ppm | |
| 57 | しょうが | 0.05 ppm | |
| 59 | その他の野菜 | 0.05 ppm | |
| 61 | みかん | 0.05 ppm | |
| 63 | みかんの果皮 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 65 | なつみかんの果実全体 | 0.02 ppm | |
| 67 | レモン | 0.02 ppm | |
| 69 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.02 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 71 | グレープフルーツ | 0.02 ppm | |
| 73 | ライム | 0.02 ppm | |
| 75 | その他のかんきつ類果実 | 0.02 ppm | |
| 77 | りんご | 0.05 ppm | |
| 79 | 日本なし | 0.05 ppm | |
| 81 | 西洋なし | 0.05 ppm | |
| 83 | マルメロ | 0.3 ppm | |
| 85 | びわ | 0.3 ppm | |
| 87 | もも | 0.05 ppm | |
| 89 | ネクタリン | 0.05 ppm | |
| 91 | あんず(アプリコットを含む) | 0.05 ppm | (アプリコットを含む) |
| 93 | すもも(プルーンを含む) | 0.05 ppm | (プルーンを含む) |
| 95 | うめ | 0.05 ppm | |
| 97 | ぶどう | 0.05 ppm | |
| 99 | キウィー | 0.05 ppm | |
| 101 | パパイヤ | 0.05 ppm | |
| 103 | マンゴー | 0.05 ppm | |
| 105 | その他の果実 | 0.05 ppm | |
| 107 | サンショウの果実 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 109 | スペアミント | 0.05 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 111 | ペパーミント | 0.05 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 113 | その他のスパイス | 0.05 ppm | |
| 115 | その他のハーブ | 0.05 ppm | |
| 117 | 牛の筋肉 | 0.6 ppm | |
| 119 | 豚の筋肉 | 0.6 ppm | |
| 121 | 羊の筋肉 | 0.6 ppm | |
| 123 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.3 ppm | (羊を除く) |
| 125 | 牛の脂肪 | 0.6 ppm | |
| 127 | 豚の脂肪 | 0.6 ppm | |
| 129 | 羊の脂肪 | 0.6 ppm | |
| 131 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.3 ppm | (羊を除く) |
| 133 | 牛の肝臓 | 0.6 ppm | |
| 135 | 豚の肝臓 | 0.6 ppm | |
| 137 | 羊の肝臓 | 0.6 ppm | |
| 139 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.3 ppm | (羊を除く) |
| 141 | 牛の腎臓 | 1.0 ppm | |
| 143 | 豚の腎臓 | 1.0 ppm | |
| 145 | 羊の腎臓 | 1.0 ppm | |
| 147 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.3 ppm | (羊を除く) |
| 149 | 牛の食用部分 | 0.3 ppm | |
| 151 | 豚の食用部分 | 0.3 ppm | |
| 153 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.3 ppm | |
| 155 | 乳 | 0.2 ppm | |
| 157 | 鶏の筋肉 | 0.6 ppm | |
| 159 | その他の家きんの筋肉 | 0.5 ppm | |
| 161 | 鶏の脂肪 | 0.6 ppm | |
| 163 | その他の家きんの脂肪 | 0.5 ppm | |
| 165 | 鶏の肝臓 | 0.6 ppm | |
| 167 | その他の家きんの肝臓 | 0.5 ppm | |
| 169 | 鶏の腎臓 | 1.0 ppm | |
| 171 | その他の家きんの腎臓 | 1 ppm | |
| 173 | 鶏の食用部分 | 0.5 ppm | |
| 175 | その他の家きんの食用部分 | 0.5 ppm |