# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.05 ppm | (玄米) |
3 | ばれいしょ | 0.05 ppm | |
5 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.05 ppm | (やつがしらを含む) |
7 | こんにゃくいも | 0.05 ppm | |
9 | その他のいも類 | 0.05 ppm | |
11 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.05 ppm | (ラディッシュを含む) |
13 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.05 ppm | (ラディッシュを含む) |
15 | かぶ類の根 | 0.05 ppm | |
17 | かぶ類の葉 | 0.05 ppm | |
19 | はくさい | 0.05 ppm | |
21 | キャベツ | 0.05 ppm | |
23 | きょうな | 0.05 ppm | |
25 | カリフラワー | 0.05 ppm | |
27 | ブロッコリー | 0.05 ppm | |
29 | その他のあぶらな科野菜 | 0.05 ppm | |
31 | エンダイブ | 0.05 ppm | |
33 | しゅんぎく | 0.05 ppm | |
35 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.05 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
37 | たまねぎ | 0.05 ppm | |
39 | にんにく | 0.05 ppm | |
41 | その他のゆり科野菜 | 0.05 ppm | |
43 | にんじん | 0.05 ppm | |
45 | パセリ | 0.05 ppm | |
47 | セロリ | 0.05 ppm | |
49 | トマト | 0.3 ppm | |
51 | ピーマン | 0.3 ppm | |
53 | その他のなす科野菜 | 0.3 ppm | |
55 | ほうれんそう | 0.05 ppm | |
57 | しょうが | 0.05 ppm | |
59 | その他の野菜 | 0.05 ppm | |
61 | みかん | 0.05 ppm | |
63 | みかんの果皮 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
65 | なつみかんの果実全体 | 0.02 ppm | |
67 | レモン | 0.02 ppm | |
69 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.02 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
71 | グレープフルーツ | 0.02 ppm | |
73 | ライム | 0.02 ppm | |
75 | その他のかんきつ類果実 | 0.02 ppm | |
77 | りんご | 0.05 ppm | |
79 | 日本なし | 0.05 ppm | |
81 | 西洋なし | 0.05 ppm | |
83 | マルメロ | 0.3 ppm | |
85 | びわ | 0.3 ppm | |
87 | もも | 0.05 ppm | |
89 | ネクタリン | 0.05 ppm | |
91 | あんず(アプリコットを含む) | 0.05 ppm | (アプリコットを含む) |
93 | すもも(プルーンを含む) | 0.05 ppm | (プルーンを含む) |
95 | うめ | 0.05 ppm | |
97 | ぶどう | 0.05 ppm | |
99 | キウィー | 0.05 ppm | |
101 | パパイヤ | 0.05 ppm | |
103 | マンゴー | 0.05 ppm | |
105 | その他の果実 | 0.05 ppm | |
107 | サンショウの果実 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
109 | スペアミント | 0.05 ppm | その他のハーブの基準値。 |
111 | ペパーミント | 0.05 ppm | その他のハーブの基準値。 |
113 | その他のスパイス | 0.05 ppm | |
115 | その他のハーブ | 0.05 ppm | |
117 | 牛の筋肉 | 0.6 ppm | |
119 | 豚の筋肉 | 0.6 ppm | |
121 | 羊の筋肉 | 0.6 ppm | |
123 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.3 ppm | (羊を除く) |
125 | 牛の脂肪 | 0.6 ppm | |
127 | 豚の脂肪 | 0.6 ppm | |
129 | 羊の脂肪 | 0.6 ppm | |
131 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.3 ppm | (羊を除く) |
133 | 牛の肝臓 | 0.6 ppm | |
135 | 豚の肝臓 | 0.6 ppm | |
137 | 羊の肝臓 | 0.6 ppm | |
139 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.3 ppm | (羊を除く) |
141 | 牛の腎臓 | 1.0 ppm | |
143 | 豚の腎臓 | 1.0 ppm | |
145 | 羊の腎臓 | 1.0 ppm | |
147 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.3 ppm | (羊を除く) |
149 | 牛の食用部分 | 0.3 ppm | |
151 | 豚の食用部分 | 0.3 ppm | |
153 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.3 ppm | |
155 | 乳 | 0.2 ppm | |
157 | 鶏の筋肉 | 0.6 ppm | |
159 | その他の家きんの筋肉 | 0.5 ppm | |
161 | 鶏の脂肪 | 0.6 ppm | |
163 | その他の家きんの脂肪 | 0.5 ppm | |
165 | 鶏の肝臓 | 0.6 ppm | |
167 | その他の家きんの肝臓 | 0.5 ppm | |
169 | 鶏の腎臓 | 1.0 ppm | |
171 | その他の家きんの腎臓 | 1 ppm | |
173 | 鶏の食用部分 | 0.5 ppm | |
175 | その他の家きんの食用部分 | 0.5 ppm |