# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成27年5月17日施行。 |
3 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成27年5月17日施行。 |
5 | かぶ類の根 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
7 | かぶ類の葉 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
9 | 西洋わさび | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
11 | クレソン | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
13 | はくさい | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
15 | キャベツ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
17 | 芽キャベツ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
19 | ケール | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
21 | こまつな | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
23 | きょうな | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
25 | チンゲンサイ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
27 | カリフラワー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
29 | ブロッコリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
31 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
33 | ごぼう | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
35 | サルシフィー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
37 | アーティチョーク | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
39 | チコリ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
41 | エンダイブ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
43 | しゅんぎく | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
45 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成27年5月17日施行。 |
47 | その他のきく科野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
49 | たまねぎ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
51 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成27年5月17日施行。 |
53 | にんにく | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
55 | にら | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
57 | アスパラガス | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
59 | わけぎ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
61 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
63 | にんじん | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
65 | パースニップ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
67 | パセリ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
69 | セロリ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
71 | みつば | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
73 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
75 | トマト | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
77 | ピーマン | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
79 | なす | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
81 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
83 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成27年5月17日施行。 |
85 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成27年5月17日施行。 |
87 | しろうり | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
89 | すいか | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
91 | メロン類果実 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
93 | まくわうり | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
95 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
97 | ほうれんそう | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
99 | たけのこ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
101 | オクラ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
103 | しょうが | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
105 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
107 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
109 | えだまめ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
111 | マッシュルーム | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
113 | しいたけ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
115 | その他のきのこ類 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
117 | その他の野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
119 | みかん | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
121 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
123 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
125 | レモン | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
127 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成27年5月17日施行。 |
129 | グレープフルーツ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
131 | ライム | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
133 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
135 | りんご | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
137 | 日本なし | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
139 | 西洋なし | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
141 | マルメロ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
143 | びわ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
145 | もも | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
147 | ネクタリン | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
149 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成27年5月17日施行。 |
151 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成27年5月17日施行。 |
153 | うめ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
155 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成27年5月17日施行。 |
157 | いちご | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
159 | ラズベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
161 | ブラックベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
163 | ブルーベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
165 | クランベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
167 | ハックルベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
169 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
171 | ぶどう | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
173 | かき | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
175 | バナナ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
177 | キウィー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
179 | パパイヤ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
181 | アボカド | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
183 | パイナップル | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
185 | グアバ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
187 | マンゴー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
189 | パッションフルーツ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
191 | なつめやし | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
193 | その他の果実 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
195 | ひまわりの種子 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
197 | ごまの種子 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
199 | べにばなの種子 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
201 | 綿実 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
203 | なたね | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
205 | その他のオイルシード | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
207 | ぎんなん | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
209 | くり | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
211 | ペカン | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
213 | アーモンド | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
215 | くるみ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
217 | その他のナッツ類 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
219 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
221 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
223 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
225 | その他のスパイス | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
227 | その他のハーブ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |