# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 大麦 | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
3 | ライ麦 | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
5 | とうもろこし | 0.01 ppm | 令和4年12月17日施行。 |
7 | そば | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
9 | その他の穀類 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
11 | 大豆 | 0.01 ppm | 令和4年12月17日施行。 |
13 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
15 | らっかせい | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
17 | その他の豆類 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
19 | ばれいしょ | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
21 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.01 ppm | (やつがしらを含む) |
23 | かんしょ | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
25 | やまいも(長いもをいう) | 0.01 ppm | (長いも) |
27 | その他のいも類 | 0.01 ppm | |
29 | てんさい | 0.05 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
31 | かぶ類の根 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
33 | かぶ類の葉 | 0.1 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
35 | 西洋わさび | 0.01 ppm | |
37 | はくさい | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
39 | キャベツ | 0.05 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
41 | 芽キャベツ | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
43 | カリフラワー | 0.01 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
45 | ブロッコリー | 0.01 ppm | 令和4年12月17日施行。 |
47 | たまねぎ | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
49 | にんにく | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
51 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成31年1月22日施行。 |
53 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | 平成31年1月22日施行。 |
55 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | 平成31年1月22日施行。 |
57 | しろうり | 一律 | 平成31年1月22日施行。 |
59 | すいか | 一律 | 平成31年1月22日施行。 |
61 | メロン類果実 | 一律 | 平成31年1月22日施行。 |
63 | まくわうり | 一律 | 平成31年1月22日施行。 |
65 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成31年1月22日施行。 |
67 | しょうが | 0.01 ppm | |
69 | えだまめ | 0.01 ppm | 令和4年12月17日施行。 |
71 | その他の野菜 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
73 | みかんの果皮 | 0.01 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
75 | ホップ | 0.05 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
77 | サンショウの果実 | 0.01 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
79 | スペアミント | 0.01 ppm | その他のハーブの基準値。 |
81 | ペパーミント | 0.01 ppm | その他のハーブの基準値。 |
83 | その他のスパイス | 0.01 ppm | |
85 | その他のハーブ | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
87 | 牛の筋肉 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
89 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
91 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
93 | 牛の脂肪 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
95 | 豚の脂肪 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
97 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
99 | 乳 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
101 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
103 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
105 | 鶏の脂肪 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
107 | その他の家きんの脂肪 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
109 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
111 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
113 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
115 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
117 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
119 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
121 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
123 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |