# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 一律 | (玄米) 平成30年8月5日施行。 |
3 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成30年8月5日施行。 |
5 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成30年8月5日施行。 |
7 | かぶ類の根 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
9 | かぶ類の葉 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
11 | 西洋わさび | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
13 | クレソン | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
15 | はくさい | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
17 | キャベツ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
19 | 芽キャベツ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
21 | ケール | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
23 | こまつな | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
25 | きょうな | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
27 | チンゲンサイ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
29 | カリフラワー | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
31 | ブロッコリー | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
33 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
35 | ごぼう | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
37 | サルシフィー | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
39 | アーティチョーク | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
41 | チコリ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
43 | エンダイブ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
45 | しゅんぎく | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
47 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成30年8月5日施行。 |
49 | その他のきく科野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
51 | たまねぎ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
53 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成30年8月5日施行。 |
55 | にんにく | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
57 | にら | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
59 | アスパラガス | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
61 | わけぎ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
63 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
65 | にんじん | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
67 | パースニップ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
69 | パセリ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
71 | セロリ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
73 | みつば | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
75 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
77 | トマト | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
79 | ピーマン | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
81 | なす | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
83 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
85 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成30年8月5日施行。 |
87 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成30年8月5日施行。 |
89 | しろうり | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
91 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
93 | ほうれんそう | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
95 | たけのこ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
97 | オクラ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
99 | しょうが | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
101 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
103 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
105 | えだまめ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
107 | マッシュルーム | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
109 | しいたけ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
111 | その他のきのこ類 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
113 | その他の野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
115 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
117 | りんご | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
119 | ぶどう | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
121 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
123 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
125 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
127 | その他のスパイス | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
129 | その他のハーブ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
131 | 牛の筋肉 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
133 | 豚の筋肉 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
135 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
137 | 牛の脂肪 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
139 | 豚の脂肪 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
141 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
143 | 牛の肝臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
145 | 豚の肝臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
147 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
149 | 牛の腎臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
151 | 豚の腎臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
153 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
155 | 牛の食用部分 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
157 | 豚の食用部分 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
159 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
161 | 乳 | 一律 | (脂肪中) 平成30年8月5日施行。 |
163 | 鶏の筋肉 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
165 | その他の家きんの筋肉 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
167 | 鶏の脂肪 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
169 | その他の家きんの脂肪 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
171 | 鶏の肝臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
173 | その他の家きんの肝臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
175 | 鶏の腎臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
177 | その他の家きんの腎臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
179 | 鶏の食用部分 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
181 | その他の家きんの食用部分 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
183 | 鶏の卵 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
185 | その他の家きんの卵 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |