| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 一律 | (玄米) 平成30年8月5日施行。 |
| 3 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成30年8月5日施行。 |
| 5 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成30年8月5日施行。 |
| 7 | かぶ類の根 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 9 | かぶ類の葉 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 11 | 西洋わさび | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 13 | クレソン | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 15 | はくさい | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 17 | キャベツ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 19 | 芽キャベツ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 21 | ケール | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 23 | こまつな | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 25 | きょうな | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 27 | チンゲンサイ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 29 | カリフラワー | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 31 | ブロッコリー | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 33 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 35 | ごぼう | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 37 | サルシフィー | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 39 | アーティチョーク | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 41 | チコリ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 43 | エンダイブ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 45 | しゅんぎく | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 47 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成30年8月5日施行。 |
| 49 | その他のきく科野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 51 | たまねぎ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 53 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成30年8月5日施行。 |
| 55 | にんにく | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 57 | にら | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 59 | アスパラガス | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 61 | わけぎ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 63 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 65 | にんじん | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 67 | パースニップ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 69 | パセリ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 71 | セロリ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 73 | みつば | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 75 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 77 | トマト | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 79 | ピーマン | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 81 | なす | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 83 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 85 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成30年8月5日施行。 |
| 87 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成30年8月5日施行。 |
| 89 | しろうり | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 91 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 93 | ほうれんそう | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 95 | たけのこ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 97 | オクラ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 99 | しょうが | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 101 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 103 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 105 | えだまめ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 107 | マッシュルーム | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 109 | しいたけ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 111 | その他のきのこ類 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 113 | その他の野菜 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 115 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 117 | りんご | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 119 | ぶどう | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 121 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 123 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
| 125 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
| 127 | その他のスパイス | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 129 | その他のハーブ | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 131 | 牛の筋肉 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 133 | 豚の筋肉 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 135 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 137 | 牛の脂肪 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 139 | 豚の脂肪 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 141 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 143 | 牛の肝臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 145 | 豚の肝臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 147 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 149 | 牛の腎臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 151 | 豚の腎臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 153 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 155 | 牛の食用部分 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 157 | 豚の食用部分 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 159 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 161 | 乳 | 一律 | (脂肪中) 平成30年8月5日施行。 |
| 163 | 鶏の筋肉 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 165 | その他の家きんの筋肉 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 167 | 鶏の脂肪 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 169 | その他の家きんの脂肪 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 171 | 鶏の肝臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 173 | その他の家きんの肝臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 175 | 鶏の腎臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 177 | その他の家きんの腎臓 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 179 | 鶏の食用部分 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 181 | その他の家きんの食用部分 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 183 | 鶏の卵 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |
| 185 | その他の家きんの卵 | 一律 | 平成30年8月5日施行。 |