| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | とうもろこし | 2 ppm | |
| 3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 2 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 5 | えんどう | 2 ppm | |
| 7 | そら豆 | 2 ppm | |
| 9 | その他の豆類 | 2 ppm | |
| 11 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 2 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 13 | かぶ類の根 | 2 ppm | |
| 15 | キャベツ | 2 ppm | |
| 17 | 芽キャベツ | 2 ppm | |
| 19 | ケール | 2 ppm | |
| 21 | カリフラワー | 2 ppm | |
| 23 | ブロッコリー | 2 ppm | |
| 25 | その他のあぶらな科野菜 | 2 ppm | |
| 27 | アーティチョーク | 2 ppm | |
| 29 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 2 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 31 | たまねぎ | 2 ppm | |
| 33 | ねぎ(リーキを含む) | 2 ppm | (リーキを含む) |
| 35 | アスパラガス | 2 ppm | |
| 37 | パースニップ | 2 ppm | |
| 39 | パセリ | 2 ppm | |
| 41 | セロリ | 2 ppm | |
| 43 | トマト | 2 ppm | |
| 45 | ピーマン | 2 ppm | |
| 47 | なす | 2 ppm | |
| 49 | その他のなす科野菜 | 2 ppm | |
| 51 | きゅうり(ガーキンを含む) | 2 ppm | (ガーキンを含む) |
| 53 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 2 ppm | (スカッシュを含む) |
| 55 | すいか | 2 ppm | |
| 57 | メロン類果実 | 2 ppm | |
| 59 | ほうれんそう | 2 ppm | |
| 61 | オクラ | 2 ppm | |
| 63 | 未成熟いんげん | 2 ppm | |
| 65 | マッシュルーム | 2 ppm | |
| 67 | その他の野菜 | 2 ppm | |
| 69 | みかんの果皮 | 2 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 71 | レモン | 2 ppm | |
| 73 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 2 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 75 | グレープフルーツ | 2 ppm | |
| 77 | ライム | 2 ppm | |
| 79 | その他のかんきつ類果実 | 2 ppm | |
| 81 | りんご | 2 ppm | |
| 83 | 日本なし | 2 ppm | |
| 85 | 西洋なし | 2 ppm | |
| 87 | マルメロ | 2 ppm | |
| 89 | もも | 2 ppm | |
| 91 | ネクタリン | 2 ppm | |
| 93 | あんず(アプリコットを含む) | 2 ppm | (アプリコットを含む) |
| 95 | すもも(プルーンを含む) | 2 ppm | (プルーンを含む) |
| 97 | おうとう(チェリーを含む) | 2 ppm | (チェリーを含む) |
| 99 | ブラックベリー | 2 ppm | |
| 101 | その他のベリー類果実 | 2 ppm | |
| 103 | その他の果実 | 2 ppm | |
| 105 | サンショウの果実 | 2 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 107 | スペアミント | 2 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 109 | ペパーミント | 2 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 111 | その他のスパイス | 2 ppm | |
| 113 | その他のハーブ | 2 ppm |