title









title
title
●農薬和名 : ピリダベン
●農薬英名 : PYRIDABEN
・主な用途 : 農薬・殺虫剤・ダニ駆除剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 大豆 一律 平成25年9月12日施行。
3 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.05 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成25年9月12日施行。
5 えんどう 一律 平成25年9月12日施行。
7 そら豆 一律 平成25年9月12日施行。
9 らっかせい 一律 平成25年9月12日施行。
11 その他の豆類 一律 平成25年9月12日施行。
13 ばれいしょ 一律 平成25年9月12日施行。
15 さといも類(やつがしらを含む) 0.1 ppm (やつがしらを含む) 平成25年3月12日施行。
17 かんしょ 0.05 ppm 平成25年9月12日施行。
19 しゅんぎく 一律 平成25年9月12日施行。
21 その他のきく科野菜 2 ppm 平成25年3月12日施行。
23 ねぎ(リーキを含む) 一律 (リーキを含む) 平成25年9月12日施行。
25 にんにく 一律 平成25年9月12日施行。
27 にら 一律 平成25年9月12日施行。
29 わけぎ 一律 平成25年9月12日施行。
31 その他のゆり科野菜 一律 平成25年9月12日施行。
33 セロリ 一律 平成25年9月12日施行。
35 みつば 一律 平成25年9月12日施行。
37 その他のせり科野菜 一律 平成25年9月12日施行。
39 トマト 5 ppm 平成25年3月12日施行。
41 ピーマン 3 ppm 平成25年3月12日施行。
43 なす 1 ppm 平成25年3月12日施行。
45 その他のなす科野菜 2 ppm 平成25年3月12日施行。
47 きゅうり(ガーキンを含む) 0.7 ppm (ガーキンを含む) 平成25年9月12日施行。
49 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.5 ppm (スカッシュを含む) 平成25年9月12日施行。
51 すいか 0.05 ppm 平成25年9月12日施行。
53 メロン類果実 0.05 ppm 平成25年9月12日施行。
55 まくわうり 一律 平成25年9月12日施行。
57 その他のうり科野菜 1 ppm 平成25年9月12日施行。
59 たけのこ 一律 平成25年9月12日施行。
61 未成熟えんどう 一律 平成25年9月12日施行。
63 未成熟いんげん 一律 平成25年9月12日施行。
65 えだまめ 2 ppm 平成25年3月12日施行。
67 その他の野菜 一律 平成25年9月12日施行。
69 みかん 0.2 ppm 平成25年3月12日施行。
71 みかんの果皮 10 ppm その他のスパイスの基準値。
73 なつみかんの果実全体 1 ppm 平成25年9月12日施行。
75 レモン 1 ppm 平成25年9月12日施行。
77 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 1 ppm (ネーブルオレンジを含む) 平成25年9月12日施行。
79 グレープフルーツ 1 ppm 平成25年9月12日施行。
81 ライム 1 ppm 平成25年9月12日施行。
83 その他のかんきつ類果実 1 ppm 平成25年9月12日施行。
85 りんご 1 ppm 平成25年9月12日施行。
87 日本なし 1 ppm 平成25年9月12日施行。
89 西洋なし 1 ppm 平成25年9月12日施行。
91 マルメロ 一律 平成25年9月12日施行。
93 びわ 0.3 ppm 平成25年9月12日施行。
95 もも 0.3 ppm 平成25年9月12日施行。
97 ネクタリン 2 ppm 平成25年3月12日施行。
99 あんず(アプリコットを含む) 2 ppm (アプリコットを含む) 平成25年3月12日施行。
101 すもも(プルーンを含む) 0.7 ppm (プルーンを含む) 平成25年9月12日施行。
103 うめ 一律 平成25年9月12日施行。
105 おうとう(チェリーを含む) 0.7 ppm (チェリーを含む) 平成25年9月12日施行。
107 いちご 2 ppm 平成25年3月12日施行。
109 ラズベリー 一律 平成25年9月12日施行。
111 ブラックベリー 一律 平成25年9月12日施行。
113 ブルーベリー 一律 平成25年9月12日施行。
115 クランベリー 0.5 ppm 平成25年9月12日施行。
117 ハックルベリー 一律 平成25年9月12日施行。
119 その他のベリー類果実 一律 平成25年9月12日施行。
121 ぶどう 1 ppm 平成25年9月12日施行。
123 かき 0.5 ppm 平成25年9月12日施行。
125 バナナ 0.5 ppm 平成25年9月12日施行。
127 キウィー 0.1 ppm 平成25年9月12日施行。
129 パパイヤ 一律 平成25年9月12日施行。
131 アボカド 一律 平成25年9月12日施行。
133 パイナップル 一律 平成25年9月12日施行。
135 グアバ 0.2 ppm 平成25年9月12日施行。
137 マンゴー 0.7 ppm 平成25年9月12日施行。
139 パッションフルーツ 一律 平成25年9月12日施行。
141 なつめやし 一律 平成25年9月12日施行。
143 その他の果実 2 ppm 平成25年3月12日施行。
145 ひまわりの種子 一律 平成25年9月12日施行。
147 ごまの種子 一律 平成25年9月12日施行。
149 べにばなの種子 一律 平成25年9月12日施行。
151 綿実 一律 平成25年9月12日施行。
153 なたね 一律 平成25年9月12日施行。
155 その他のオイルシード 一律 平成25年9月12日施行。
157 ぎんなん 一律 平成25年9月12日施行。
159 くり 0.05 ppm 平成25年9月12日施行。
161 ペカン 0.05 ppm 平成25年9月12日施行。
163 アーモンド 0.05 ppm 平成25年9月12日施行。
165 くるみ 0.05 ppm 平成25年9月12日施行。
167 その他のナッツ類 0.05 ppm 平成25年9月12日施行。
169 10 ppm 平成25年3月12日施行。
171 ホップ 10 ppm 平成25年3月12日施行。
173 サンショウの果実 10 ppm その他のスパイスの基準値。
175 スペアミント 0.7 ppm その他のハーブの基準値。
177 ペパーミント 0.7 ppm その他のハーブの基準値。
179 その他のスパイス 10 ppm 平成25年3月12日施行。
181 その他のハーブ 0.7 ppm 平成25年9月12日施行。
183 牛の筋肉 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
185 豚の筋肉 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
187 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
189 牛の脂肪 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
191 豚の脂肪 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
193 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
195 牛の肝臓 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
197 豚の肝臓 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
199 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
201 牛の腎臓 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
203 豚の腎臓 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
205 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
207 牛の食用部分 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
209 豚の食用部分 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
211 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
213 0.01 ppm 平成25年3月12日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所