# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 大豆 | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.05 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成25年9月12日施行。 |
5 | えんどう | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
7 | そら豆 | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
9 | らっかせい | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
11 | その他の豆類 | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
13 | ばれいしょ | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
15 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.1 ppm | (やつがしらを含む) 平成25年3月12日施行。 |
17 | かんしょ | 0.05 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
19 | しゅんぎく | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
21 | その他のきく科野菜 | 2 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
23 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成25年9月12日施行。 |
25 | にんにく | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
27 | にら | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
29 | わけぎ | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
31 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
33 | セロリ | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
35 | みつば | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
37 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
39 | トマト | 5 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
41 | ピーマン | 3 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
43 | なす | 1 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
45 | その他のなす科野菜 | 2 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
47 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.7 ppm | (ガーキンを含む) 平成25年9月12日施行。 |
49 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.5 ppm | (スカッシュを含む) 平成25年9月12日施行。 |
51 | すいか | 0.05 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
53 | メロン類果実 | 0.05 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
55 | まくわうり | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
57 | その他のうり科野菜 | 1 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
59 | たけのこ | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
61 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
63 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
65 | えだまめ | 2 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
67 | その他の野菜 | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
69 | みかん | 0.2 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
71 | みかんの果皮 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
73 | なつみかんの果実全体 | 1 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
75 | レモン | 1 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
77 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 1 ppm | (ネーブルオレンジを含む) 平成25年9月12日施行。 |
79 | グレープフルーツ | 1 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
81 | ライム | 1 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
83 | その他のかんきつ類果実 | 1 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
85 | りんご | 1 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
87 | 日本なし | 1 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
89 | 西洋なし | 1 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
91 | マルメロ | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
93 | びわ | 0.3 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
95 | もも | 0.3 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
97 | ネクタリン | 2 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
99 | あんず(アプリコットを含む) | 2 ppm | (アプリコットを含む) 平成25年3月12日施行。 |
101 | すもも(プルーンを含む) | 0.7 ppm | (プルーンを含む) 平成25年9月12日施行。 |
103 | うめ | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
105 | おうとう(チェリーを含む) | 0.7 ppm | (チェリーを含む) 平成25年9月12日施行。 |
107 | いちご | 2 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
109 | ラズベリー | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
111 | ブラックベリー | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
113 | ブルーベリー | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
115 | クランベリー | 0.5 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
117 | ハックルベリー | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
119 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
121 | ぶどう | 1 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
123 | かき | 0.5 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
125 | バナナ | 0.5 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
127 | キウィー | 0.1 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
129 | パパイヤ | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
131 | アボカド | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
133 | パイナップル | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
135 | グアバ | 0.2 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
137 | マンゴー | 0.7 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
139 | パッションフルーツ | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
141 | なつめやし | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
143 | その他の果実 | 2 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
145 | ひまわりの種子 | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
147 | ごまの種子 | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
149 | べにばなの種子 | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
151 | 綿実 | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
153 | なたね | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
155 | その他のオイルシード | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
157 | ぎんなん | 一律 | 平成25年9月12日施行。 |
159 | くり | 0.05 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
161 | ペカン | 0.05 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
163 | アーモンド | 0.05 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
165 | くるみ | 0.05 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
167 | その他のナッツ類 | 0.05 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
169 | 茶 | 10 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
171 | ホップ | 10 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
173 | サンショウの果実 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
175 | スペアミント | 0.7 ppm | その他のハーブの基準値。 |
177 | ペパーミント | 0.7 ppm | その他のハーブの基準値。 |
179 | その他のスパイス | 10 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
181 | その他のハーブ | 0.7 ppm | 平成25年9月12日施行。 |
183 | 牛の筋肉 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
185 | 豚の筋肉 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
187 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
189 | 牛の脂肪 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
191 | 豚の脂肪 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
193 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
195 | 牛の肝臓 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
197 | 豚の肝臓 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
199 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
201 | 牛の腎臓 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
203 | 豚の腎臓 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
205 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
207 | 牛の食用部分 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
209 | 豚の食用部分 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
211 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.05 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
213 | 乳 | 0.01 ppm | 平成25年3月12日施行。 |