| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 小麦 | 0.2 ppm | |
| 3 | とうもろこし | 0.03 ppm | |
| 5 | らっかせい | 0.03 ppm | |
| 7 | その他の豆類 | 0.1 ppm | |
| 9 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 10 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 11 | かぶ類の葉 | 10 ppm | |
| 13 | クレソン | 10 ppm | |
| 15 | はくさい | 0.03 ppm | |
| 17 | キャベツ | 0.03 ppm | |
| 19 | 芽キャベツ | 0.03 ppm | |
| 21 | ケール | 10 ppm | |
| 23 | こまつな | 10 ppm | |
| 25 | きょうな | 10 ppm | |
| 27 | チンゲンサイ | 10 ppm | |
| 29 | カリフラワー | 10 ppm | |
| 31 | ブロッコリー | 10 ppm | |
| 33 | その他のあぶらな科野菜 | 10 ppm | |
| 35 | アーティチョーク | 10 ppm | |
| 37 | チコリ | 10 ppm | |
| 39 | エンダイブ | 10 ppm | |
| 41 | しゅんぎく | 10 ppm | |
| 43 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 10 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 45 | その他のきく科野菜 | 10 ppm | |
| 47 | たまねぎ | 0.2 ppm | |
| 49 | ねぎ(リーキを含む) | 10 ppm | (リーキを含む) |
| 51 | にんにく | 0.1 ppm | |
| 53 | にら | 10 ppm | |
| 55 | アスパラガス | 10 ppm | |
| 57 | わけぎ | 10 ppm | |
| 59 | その他のゆり科野菜 | 10 ppm | |
| 61 | パセリ | 10 ppm | |
| 63 | セロリ | 10 ppm | |
| 65 | みつば | 10 ppm | |
| 67 | その他のせり科野菜 | 10 ppm | |
| 69 | ほうれんそう | 10 ppm | |
| 71 | その他の野菜 | 10 ppm | |
| 73 | みかんの果皮 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 75 | なたね | 0.05 ppm | |
| 77 | サンショウの果実 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 79 | スペアミント | 10 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 81 | ペパーミント | 10 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 83 | その他のスパイス | 10 ppm | |
| 85 | その他のハーブ | 10 ppm | |
| 87 | 牛の筋肉 | 0.2 ppm | |
| 89 | 豚の筋肉 | 0.2 ppm | |
| 91 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.2 ppm | |
| 93 | 牛の脂肪 | 0.2 ppm | |
| 95 | 豚の脂肪 | 0.2 ppm | |
| 97 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.2 ppm | |
| 99 | 牛の肝臓 | 0.2 ppm | |
| 101 | 豚の肝臓 | 0.2 ppm | |
| 103 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.2 ppm | |
| 105 | 牛の腎臓 | 0.3 ppm | |
| 107 | 豚の腎臓 | 0.3 ppm | |
| 109 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.3 ppm | |
| 111 | 牛の食用部分 | 0.2 ppm | |
| 113 | 豚の食用部分 | 0.2 ppm | |
| 115 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.2 ppm | |
| 117 | 乳 | 0.2 ppm | |
| 119 | 鶏の筋肉 | 0.2 ppm | |
| 121 | その他の家きんの筋肉 | 0.2 ppm | |
| 123 | 鶏の脂肪 | 0.2 ppm | |
| 125 | その他の家きんの脂肪 | 0.2 ppm | |
| 127 | 鶏の肝臓 | 0.2 ppm | |
| 129 | その他の家きんの肝臓 | 0.2 ppm | |
| 131 | 鶏の腎臓 | 0.2 ppm | |
| 133 | その他の家きんの腎臓 | 0.2 ppm | |
| 135 | 鶏の食用部分 | 0.2 ppm | |
| 137 | その他の家きんの食用部分 | 0.2 ppm | |
| 139 | 鶏の卵 | 0.2 ppm | |
| 141 | その他の家きんの卵 | 0.2 ppm |