# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦 | 0.2 ppm | |
3 | とうもろこし | 0.03 ppm | |
5 | らっかせい | 0.03 ppm | |
7 | その他の豆類 | 0.1 ppm | |
9 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 10 ppm | (ラディッシュを含む) |
11 | かぶ類の葉 | 10 ppm | |
13 | クレソン | 10 ppm | |
15 | はくさい | 0.03 ppm | |
17 | キャベツ | 0.03 ppm | |
19 | 芽キャベツ | 0.03 ppm | |
21 | ケール | 10 ppm | |
23 | こまつな | 10 ppm | |
25 | きょうな | 10 ppm | |
27 | チンゲンサイ | 10 ppm | |
29 | カリフラワー | 10 ppm | |
31 | ブロッコリー | 10 ppm | |
33 | その他のあぶらな科野菜 | 10 ppm | |
35 | アーティチョーク | 10 ppm | |
37 | チコリ | 10 ppm | |
39 | エンダイブ | 10 ppm | |
41 | しゅんぎく | 10 ppm | |
43 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 10 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
45 | その他のきく科野菜 | 10 ppm | |
47 | たまねぎ | 0.2 ppm | |
49 | ねぎ(リーキを含む) | 10 ppm | (リーキを含む) |
51 | にんにく | 0.1 ppm | |
53 | にら | 10 ppm | |
55 | アスパラガス | 10 ppm | |
57 | わけぎ | 10 ppm | |
59 | その他のゆり科野菜 | 10 ppm | |
61 | パセリ | 10 ppm | |
63 | セロリ | 10 ppm | |
65 | みつば | 10 ppm | |
67 | その他のせり科野菜 | 10 ppm | |
69 | ほうれんそう | 10 ppm | |
71 | その他の野菜 | 10 ppm | |
73 | みかんの果皮 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
75 | なたね | 0.05 ppm | |
77 | サンショウの果実 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
79 | スペアミント | 10 ppm | その他のハーブの基準値。 |
81 | ペパーミント | 10 ppm | その他のハーブの基準値。 |
83 | その他のスパイス | 10 ppm | |
85 | その他のハーブ | 10 ppm | |
87 | 牛の筋肉 | 0.2 ppm | |
89 | 豚の筋肉 | 0.2 ppm | |
91 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.2 ppm | |
93 | 牛の脂肪 | 0.2 ppm | |
95 | 豚の脂肪 | 0.2 ppm | |
97 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.2 ppm | |
99 | 牛の肝臓 | 0.2 ppm | |
101 | 豚の肝臓 | 0.2 ppm | |
103 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.2 ppm | |
105 | 牛の腎臓 | 0.3 ppm | |
107 | 豚の腎臓 | 0.3 ppm | |
109 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.3 ppm | |
111 | 牛の食用部分 | 0.2 ppm | |
113 | 豚の食用部分 | 0.2 ppm | |
115 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.2 ppm | |
117 | 乳 | 0.2 ppm | |
119 | 鶏の筋肉 | 0.2 ppm | |
121 | その他の家きんの筋肉 | 0.2 ppm | |
123 | 鶏の脂肪 | 0.2 ppm | |
125 | その他の家きんの脂肪 | 0.2 ppm | |
127 | 鶏の肝臓 | 0.2 ppm | |
129 | その他の家きんの肝臓 | 0.2 ppm | |
131 | 鶏の腎臓 | 0.2 ppm | |
133 | その他の家きんの腎臓 | 0.2 ppm | |
135 | 鶏の食用部分 | 0.2 ppm | |
137 | その他の家きんの食用部分 | 0.2 ppm | |
139 | 鶏の卵 | 0.2 ppm | |
141 | その他の家きんの卵 | 0.2 ppm |