title









title
title
●農薬和名 : ピリミジフェン
●農薬英名 : PYRIMIDIFEN
・主な用途 : 農薬・ダニ駆除剤・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 平成27年5月17日施行。
3 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 平成27年5月17日施行。
5 かぶ類の根 一律 平成27年5月17日施行。
7 かぶ類の葉 一律 平成27年5月17日施行。
9 西洋わさび 一律 平成27年5月17日施行。
11 クレソン 一律 平成27年5月17日施行。
13 はくさい 0.1 ppm 平成26年11月17日施行。
15 キャベツ 0.3 ppm 令和2年11月16日施行。
17 芽キャベツ 一律 令和3年11月16日施行。
19 ケール 一律 平成27年5月17日施行。
21 こまつな 一律 平成27年5月17日施行。
23 きょうな 一律 平成27年5月17日施行。
25 チンゲンサイ 一律 平成27年5月17日施行。
27 カリフラワー 一律 平成27年5月17日施行。
29 ブロッコリー 一律 平成27年5月17日施行。
31 その他のあぶらな科野菜 一律 平成27年5月17日施行。
33 ごぼう 一律 平成27年5月17日施行。
35 サルシフィー 一律 平成27年5月17日施行。
37 アーティチョーク 一律 平成27年5月17日施行。
39 チコリ 一律 平成27年5月17日施行。
41 エンダイブ 一律 平成27年5月17日施行。
43 しゅんぎく 一律 平成27年5月17日施行。
45 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 一律 (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成27年5月17日施行。
47 その他のきく科野菜 一律 平成27年5月17日施行。
49 ねぎ(リーキを含む) 一律 (リーキを含む) 平成27年5月17日施行。
51 にら 一律 平成27年5月17日施行。
53 アスパラガス 一律 平成27年5月17日施行。
55 わけぎ 一律 平成27年5月17日施行。
57 その他のゆり科野菜 一律 平成27年5月17日施行。
59 にんじん 一律 平成27年5月17日施行。
61 パースニップ 一律 平成27年5月17日施行。
63 パセリ 一律 平成27年5月17日施行。
65 セロリ 一律 平成27年5月17日施行。
67 みつば 一律 平成27年5月17日施行。
69 その他のせり科野菜 一律 平成27年5月17日施行。
71 すいか 一律 平成27年5月17日施行。
73 メロン類果実 一律 平成27年5月17日施行。
75 まくわうり 一律 平成27年5月17日施行。
77 ほうれんそう 一律 平成27年5月17日施行。
79 たけのこ 一律 平成27年5月17日施行。
81 しょうが 一律 平成27年5月17日施行。
83 その他の野菜 一律 平成27年5月17日施行。
85 みかん 0.3 ppm (果皮を含む。) 令和2年11月16日施行。
87 みかんの果皮 1 ppm その他のスパイスの基準値。
89 なつみかんの果実全体 0.2 ppm 令和3年11月16日施行。
91 レモン 0.3 ppm 平成26年11月17日施行。
93 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.3 ppm 平成26年11月17日施行。
95 グレープフルーツ 0.3 ppm 平成26年11月17日施行。
97 ライム 0.3 ppm 平成26年11月17日施行。
99 その他のかんきつ類果実 0.3 ppm 平成26年11月17日施行。
101 りんご 0.2 ppm 令和3年11月16日施行。
103 日本なし 0.08 ppm 令和3年11月16日施行。
105 西洋なし 0.08 ppm 令和3年11月16日施行。
107 マルメロ 一律 平成27年5月17日施行。
109 びわ 一律 平成27年5月17日施行。
111 もも (果皮及び種子を含む。) 令和3年11月16日施行。
113 ネクタリン 一律 平成27年5月17日施行。
115 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 平成27年5月17日施行。
117 すもも(プルーンを含む) 一律 (プルーンを含む) 平成27年5月17日施行。
119 うめ 一律 平成27年5月17日施行。
121 おうとう(チェリーを含む) 一律 (チェリーを含む) 平成27年5月17日施行。
123 いちご 0.3 ppm 平成26年11月17日施行。
125 ラズベリー 一律 平成27年5月17日施行。
127 ブラックベリー 一律 平成27年5月17日施行。
129 ブルーベリー 一律 平成27年5月17日施行。
131 クランベリー 一律 平成27年5月17日施行。
133 ハックルベリー 一律 平成27年5月17日施行。
135 その他のベリー類果実 一律 平成27年5月17日施行。
137 ぶどう 一律 平成27年5月17日施行。
139 かき 一律 平成27年5月17日施行。
141 バナナ 一律 平成27年5月17日施行。
143 キウィー 一律 平成27年5月17日施行。
145 パパイヤ 一律 平成27年5月17日施行。
147 アボカド 一律 平成27年5月17日施行。
149 パイナップル 一律 平成27年5月17日施行。
151 グアバ 一律 平成27年5月17日施行。
153 マンゴー 一律 平成27年5月17日施行。
155 パッションフルーツ 一律 平成27年5月17日施行。
157 なつめやし 一律 平成27年5月17日施行。
159 その他の果実 一律 平成27年5月17日施行。
161 3 ppm 令和3年11月16日施行。
163 サンショウの果実 1 ppm その他のスパイスの基準値。
165 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
167 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
169 その他のスパイス 1 ppm 令和2年11月16日施行。
171 その他のハーブ 一律 平成27年5月17日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所