| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成27年5月17日施行。 |
| 3 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成27年5月17日施行。 |
| 5 | かぶ類の根 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 7 | かぶ類の葉 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 9 | 西洋わさび | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 11 | クレソン | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 13 | はくさい | 0.1 ppm | 平成26年11月17日施行。 |
| 15 | キャベツ | 0.3 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
| 17 | 芽キャベツ | 一律 | 令和3年11月16日施行。 |
| 19 | ケール | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 21 | こまつな | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 23 | きょうな | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 25 | チンゲンサイ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 27 | カリフラワー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 29 | ブロッコリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 31 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 33 | ごぼう | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 35 | サルシフィー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 37 | アーティチョーク | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 39 | チコリ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 41 | エンダイブ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 43 | しゅんぎく | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 45 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成27年5月17日施行。 |
| 47 | その他のきく科野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 49 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成27年5月17日施行。 |
| 51 | にら | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 53 | アスパラガス | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 55 | わけぎ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 57 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 59 | にんじん | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 61 | パースニップ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 63 | パセリ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 65 | セロリ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 67 | みつば | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 69 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 71 | すいか | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 73 | メロン類果実 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 75 | まくわうり | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 77 | ほうれんそう | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 79 | たけのこ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 81 | しょうが | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 83 | その他の野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 85 | みかん | 0.3 ppm | (果皮を含む。) 令和2年11月16日施行。 |
| 87 | みかんの果皮 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 89 | なつみかんの果実全体 | 0.2 ppm | 令和3年11月16日施行。 |
| 91 | レモン | 0.3 ppm | 平成26年11月17日施行。 |
| 93 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.3 ppm | 平成26年11月17日施行。 |
| 95 | グレープフルーツ | 0.3 ppm | 平成26年11月17日施行。 |
| 97 | ライム | 0.3 ppm | 平成26年11月17日施行。 |
| 99 | その他のかんきつ類果実 | 0.3 ppm | 平成26年11月17日施行。 |
| 101 | りんご | 0.2 ppm | 令和3年11月16日施行。 |
| 103 | 日本なし | 0.08 ppm | 令和3年11月16日施行。 |
| 105 | 西洋なし | 0.08 ppm | 令和3年11月16日施行。 |
| 107 | マルメロ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 109 | びわ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 111 | もも | (果皮及び種子を含む。) 令和3年11月16日施行。 | |
| 113 | ネクタリン | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 115 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成27年5月17日施行。 |
| 117 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成27年5月17日施行。 |
| 119 | うめ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 121 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成27年5月17日施行。 |
| 123 | いちご | 0.3 ppm | 平成26年11月17日施行。 |
| 125 | ラズベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 127 | ブラックベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 129 | ブルーベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 131 | クランベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 133 | ハックルベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 135 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 137 | ぶどう | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 139 | かき | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 141 | バナナ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 143 | キウィー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 145 | パパイヤ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 147 | アボカド | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 149 | パイナップル | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 151 | グアバ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 153 | マンゴー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 155 | パッションフルーツ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 157 | なつめやし | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 159 | その他の果実 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
| 161 | 茶 | 3 ppm | 令和3年11月16日施行。 |
| 163 | サンショウの果実 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 165 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
| 167 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
| 169 | その他のスパイス | 1 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
| 171 | その他のハーブ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |