# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成27年5月17日施行。 |
3 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成27年5月17日施行。 |
5 | かぶ類の根 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
7 | かぶ類の葉 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
9 | 西洋わさび | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
11 | クレソン | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
13 | はくさい | 0.1 ppm | 平成26年11月17日施行。 |
15 | キャベツ | 0.3 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
17 | 芽キャベツ | 一律 | 令和3年11月16日施行。 |
19 | ケール | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
21 | こまつな | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
23 | きょうな | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
25 | チンゲンサイ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
27 | カリフラワー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
29 | ブロッコリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
31 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
33 | ごぼう | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
35 | サルシフィー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
37 | アーティチョーク | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
39 | チコリ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
41 | エンダイブ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
43 | しゅんぎく | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
45 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成27年5月17日施行。 |
47 | その他のきく科野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
49 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成27年5月17日施行。 |
51 | にら | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
53 | アスパラガス | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
55 | わけぎ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
57 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
59 | にんじん | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
61 | パースニップ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
63 | パセリ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
65 | セロリ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
67 | みつば | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
69 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
71 | すいか | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
73 | メロン類果実 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
75 | まくわうり | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
77 | ほうれんそう | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
79 | たけのこ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
81 | しょうが | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
83 | その他の野菜 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
85 | みかん | 0.3 ppm | (果皮を含む。) 令和2年11月16日施行。 |
87 | みかんの果皮 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
89 | なつみかんの果実全体 | 0.2 ppm | 令和3年11月16日施行。 |
91 | レモン | 0.3 ppm | 平成26年11月17日施行。 |
93 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.3 ppm | 平成26年11月17日施行。 |
95 | グレープフルーツ | 0.3 ppm | 平成26年11月17日施行。 |
97 | ライム | 0.3 ppm | 平成26年11月17日施行。 |
99 | その他のかんきつ類果実 | 0.3 ppm | 平成26年11月17日施行。 |
101 | りんご | 0.2 ppm | 令和3年11月16日施行。 |
103 | 日本なし | 0.08 ppm | 令和3年11月16日施行。 |
105 | 西洋なし | 0.08 ppm | 令和3年11月16日施行。 |
107 | マルメロ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
109 | びわ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
111 | もも | (果皮及び種子を含む。) 令和3年11月16日施行。 | |
113 | ネクタリン | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
115 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成27年5月17日施行。 |
117 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成27年5月17日施行。 |
119 | うめ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
121 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成27年5月17日施行。 |
123 | いちご | 0.3 ppm | 平成26年11月17日施行。 |
125 | ラズベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
127 | ブラックベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
129 | ブルーベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
131 | クランベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
133 | ハックルベリー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
135 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
137 | ぶどう | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
139 | かき | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
141 | バナナ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
143 | キウィー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
145 | パパイヤ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
147 | アボカド | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
149 | パイナップル | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
151 | グアバ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
153 | マンゴー | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
155 | パッションフルーツ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
157 | なつめやし | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
159 | その他の果実 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
161 | 茶 | 3 ppm | 令和3年11月16日施行。 |
163 | サンショウの果実 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
165 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
167 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
169 | その他のスパイス | 1 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
171 | その他のハーブ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |