# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 植物油(精製したものを除く) | 1 ppm | (粗製) 食用オリーブ油(バージンオイルに限る)の基準値。 |
3 | 食用オリーブ油(バージンオイルに限る) | 1 ppm | (バージン) 平成24年11月2日施行。 |
5 | 米(玄米をいう) | 0.3 ppm | (玄米) 平成24年11月2日施行。 |
7 | とうもろこし | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
9 | 大豆 | 0.05 ppm | 平成24年11月2日施行。 |
11 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.1 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成24年11月2日施行。 |
13 | ばれいしょ | 0.05 ppm | 平成24年11月2日施行。 |
15 | かんしょ | 0.1 ppm | 平成24年11月2日施行。 |
17 | やまいも(長いもをいう) | 0.2 ppm | (長いも) 平成24年11月2日施行。 |
19 | さとうきび | 0.3 ppm | 平成24年11月2日施行。 |
21 | トマト | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
23 | ピーマン | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
25 | なす | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
27 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
29 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成25年5月2日施行。 |
31 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成25年5月2日施行。 |
33 | しろうり | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
35 | すいか | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
37 | メロン類果実 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
39 | まくわうり | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
41 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
43 | オクラ | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
45 | マッシュルーム | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
47 | しいたけ | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
49 | その他のきのこ類 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
51 | みかん | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
53 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
55 | なつみかんの果実全体 | 2 ppm | 平成24年11月2日施行。 |
57 | レモン | 2 ppm | 平成24年11月2日施行。 |
59 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 2 ppm | (ネーブルオレンジを含む) 平成24年11月2日施行。 |
61 | グレープフルーツ | 2 ppm | 平成24年11月2日施行。 |
63 | ライム | 2 ppm | 平成24年11月2日施行。 |
65 | その他のかんきつ類果実 | 2 ppm | 平成24年11月2日施行。 |
67 | りんご | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
69 | 日本なし | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
71 | 西洋なし | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
73 | マルメロ | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
75 | びわ | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
77 | もも | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
79 | ネクタリン | 1 ppm | 平成25年5月2日施行。 |
81 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成25年5月2日施行。 |
83 | すもも(プルーンを含む) | 3 ppm | (プルーンを含む) 平成25年5月2日施行。 |
85 | うめ | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
87 | おうとう(チェリーを含む) | 2 ppm | (チェリーを含む) 平成24年11月2日施行。 |
89 | ぶどう | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
91 | かき | 1 ppm | 平成25年5月2日施行。 |
93 | バナナ | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
95 | キウィー | 5 ppm | 平成24年11月2日施行。 |
97 | パパイヤ | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
99 | アボカド | 0.05 ppm | 平成25年5月2日施行。 |
101 | パイナップル | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
103 | グアバ | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
105 | マンゴー | 5 ppm | 平成24年11月2日施行。 |
107 | パッションフルーツ | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
109 | その他の果実 | 1 ppm | 平成24年11月2日施行。 |
111 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
113 | その他のスパイス | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
115 | 牛の筋肉 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
117 | 豚の筋肉 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
119 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
121 | 牛の脂肪 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
123 | 豚の脂肪 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
125 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
127 | 牛の肝臓 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
129 | 豚の肝臓 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
131 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
133 | 牛の腎臓 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
135 | 豚の腎臓 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
137 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
139 | 牛の食用部分 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
141 | 豚の食用部分 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
143 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
145 | 乳 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
147 | 鶏の筋肉 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
149 | その他の家きんの筋肉 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
151 | 鶏の脂肪 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
153 | その他の家きんの脂肪 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
155 | 鶏の肝臓 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
157 | その他の家きんの肝臓 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
159 | 鶏の腎臓 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
161 | その他の家きんの腎臓 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
163 | 鶏の食用部分 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
165 | その他の家きんの食用部分 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
167 | 鶏の卵 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
169 | その他の家きんの卵 | 一律 | 平成25年5月2日施行。 |
171 | 魚介類 | 0.08 ppm | 平成24年11月2日施行。 |