| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | てんさい | 0.1 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 3 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成28年12月7日施行。 |
| 5 | ほうれんそう | 0.5 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 7 | その他の野菜 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 9 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 11 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 13 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
| 15 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
| 17 | その他のスパイス | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 19 | その他のハーブ | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 21 | 牛の筋肉 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 23 | 豚の筋肉 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 25 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 27 | 牛の脂肪 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 29 | 豚の脂肪 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 31 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 33 | 牛の肝臓 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 35 | 豚の肝臓 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 37 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 39 | 牛の腎臓 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 41 | 豚の腎臓 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 43 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 45 | 牛の食用部分 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 47 | 豚の食用部分 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 49 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |
| 51 | 乳 | 一律 | 平成28年12月7日施行。 |