# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦 | 一律 | 令和元年7月22日施行。 |
3 | 大麦 | 0.4 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
5 | ライ麦 | 一律 | 令和元年7月22日施行。 |
7 | とうもろこし | 0.05 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
9 | そば | 一律 | 平成31年1月22日施行。 |
11 | その他の穀類 | 一律 | 令和元年7月22日施行。 |
13 | 大豆 | 0.05 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
15 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.05 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
17 | えんどう | 0.5 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
19 | そら豆 | 0.05 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
21 | その他の豆類 | 0.05 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
23 | ばれいしょ | 0.01 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
25 | やまいも(長いもをいう) | 0.02 ppm | (長いも) 平成31年1月22日施行。 |
27 | てんさい | 0.05 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
29 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.02 ppm | (ラディッシュを含む) 令和元年7月22日施行。 |
31 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.5 ppm | (ラディッシュを含む) 平成31年1月22日施行。 |
33 | はくさい | 0.5 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
35 | キャベツ | 0.5 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
37 | 芽キャベツ | 一律 | 令和元年7月22日施行。 |
39 | カリフラワー | 0.05 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
41 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 1 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 令和元年7月22日施行。 |
43 | たまねぎ | 0.03 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
45 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 令和元年7月22日施行。 |
47 | にんにく | 0.05 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
49 | アスパラガス | 一律 | 令和元年7月22日施行。 |
51 | にんじん | 0.02 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
53 | トマト | 一律 | 令和元年7月22日施行。 |
55 | ピーマン | 一律 | 令和元年7月22日施行。 |
57 | なす | 0.5 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
59 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.5 ppm | (ガーキンを含む) 令和元年7月22日施行。 |
61 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.1 ppm | (スカッシュを含む) 平成31年1月22日施行。 |
63 | すいか | 0.05 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
65 | メロン類果実 | 0.05 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
67 | 未成熟えんどう | 3 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
69 | 未成熟いんげん | 0.1 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
71 | みかん | 0.1 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
73 | みかんの果皮 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
75 | なつみかんの果実全体 | 1 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
77 | レモン | 2 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
79 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 2 ppm | (ネーブルオレンジを含む) 平成31年1月22日施行。 |
81 | グレープフルーツ | 2 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
83 | ライム | 2 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
85 | その他のかんきつ類果実 | 2 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
87 | りんご | 0.5 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
89 | 日本なし | 0.7 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
91 | 西洋なし | 0.7 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
93 | びわ | 0.03 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
95 | もも | 0.03 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
97 | ネクタリン | 0.1 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
99 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 令和元年7月22日施行。 |
101 | すもも(プルーンを含む) | 0.1 ppm | (プルーンを含む) 平成31年1月22日施行。 |
103 | うめ | 1 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
105 | おうとう(チェリーを含む) | 0.3 ppm | (チェリーを含む) 令和元年7月22日施行。 |
107 | いちご | 0.7 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
109 | ぶどう | 一律 | 令和元年7月22日施行。 |
111 | かき | 1 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
113 | キウィー | 0.1 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
115 | ひまわりの種子 | 0.1 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
117 | 綿実 | 0.1 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
119 | なたね | 0.1 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
121 | くり | 0.05 ppm | 令和元年7月22日施行。 |
123 | 茶 | 10 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
125 | ホップ | 一律 | 令和元年7月22日施行。 |
127 | サンショウの果実 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
129 | その他のスパイス | 10 ppm | 平成31年1月22日施行。 |
131 | はちみつ | 0.05 ppm | 平成31年1月22日施行。 |