title









title
title
●農薬和名 : フルミオキサジン
●農薬英名 : FLUMIOXAZIN
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 一律 (玄米) 平成28年6月22日施行。
3 小麦 0.4 ppm 平成27年12月22日施行。
5 大麦 一律 平成28年6月22日施行。
7 ライ麦 一律 平成28年6月22日施行。
9 とうもろこし 0.02 ppm 平成28年6月22日施行。
11 そば 一律 平成28年6月22日施行。
13 その他の穀類 一律 平成28年6月22日施行。
15 大豆 0.02 ppm 平成27年12月22日施行。
17 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.07 ppm 平成28年6月22日施行。
19 えんどう 0.07 ppm 平成28年6月22日施行。
21 そら豆 0.07 ppm 平成28年6月22日施行。
23 らっかせい 0.02 ppm 平成27年12月22日施行。
25 その他の豆類 0.07 ppm 平成28年6月22日施行。
27 ばれいしょ 0.05 ppm 令和5年10月18日施行。
29 さといも類(やつがしらを含む) 0.02 ppm 平成27年12月22日施行。
31 かんしょ 0.02 ppm 平成27年12月22日施行。
33 やまいも(長いもをいう) 0.02 ppm 平成27年12月22日施行。
35 その他のいも類 0.02 ppm 平成27年12月22日施行。
37 さとうきび 0.2 ppm 平成27年12月22日施行。
39 キャベツ 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
41 アーティチョーク 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
43 たまねぎ 0.02 ppm 平成27年12月22日施行。
45 にんにく 0.02 ppm 平成27年12月22日施行。
47 アスパラガス 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
49 トマト 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
51 ピーマン 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
53 なす 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
55 その他のなす科野菜 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
57 きゅうり(ガーキンを含む) 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
59 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
61 しろうり 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
63 すいか 0.02 ppm (果皮を含む。) 令和5年10月18日施行。
65 メロン類果実 0.02 ppm (果皮を含む。) 令和5年10月18日施行。
67 まくわうり 0.02 ppm (果皮を含む。) 令和5年10月18日施行。
69 その他のうり科野菜 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
71 オクラ 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
73 しょうが 0.02 ppm 平成27年12月22日施行。
75 未成熟えんどう 0.05 ppm 令和5年10月18日施行。
77 えだまめ 0.05 ppm 平成27年12月22日施行。
79 その他の野菜 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
81 みかん 0.05 ppm (外果皮を含む。) 令和5年10月18日施行。
83 みかんの果皮 0.1 ppm その他のスパイスの基準値。
85 なつみかんの果実全体 0.1 ppm 平成27年12月22日施行。令和6年10月18日より0.05ppmに。
87 レモン 0.1 ppm 平成27年12月22日施行。令和6年10月18日より0.05ppmに。
89 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.1 ppm 平成27年12月22日施行。令和6年10月18日より0.05ppmに。
91 グレープフルーツ 0.1 ppm 平成27年12月22日施行。令和6年10月18日より0.05ppmに。
93 ライム 0.1 ppm 平成27年12月22日施行。令和6年10月18日より0.05ppmに。
95 その他のかんきつ類果実 0.1 ppm 平成27年12月22日施行。令和6年10月18日より0.05ppmに。
97 りんご 0.1 ppm 平成27年12月22日施行。令和6年10月18日より0.05ppmに。
99 日本なし 0.1 ppm 平成27年12月22日施行。令和6年10月18日より0.05ppmに。
101 西洋なし 0.1 ppm 平成27年12月22日施行。令和6年10月18日より0.05ppmに。
103 マルメロ 0.02 ppm 平成28年6月22日施行。
105 びわ 0.02 ppm (果梗を除き、果皮及び種子を含む。) 令和5年10月18日施行。
107 もも 0.02 ppm (果皮及び種子を含む。) 令和5年10月18日施行。
109 ネクタリン 0.02 ppm 平成28年6月22日施行。
111 あんず(アプリコットを含む) 0.02 ppm 平成28年6月22日施行。
113 すもも(プルーンを含む) 0.02 ppm 平成28年6月22日施行。
115 うめ 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
117 おうとう(チェリーを含む) 0.02 ppm 平成28年6月22日施行。
119 いちご 0.07 ppm 平成28年6月22日施行。
121 ラズベリー 一律 平成28年6月22日施行。
123 ブラックベリー 一律 平成28年6月22日施行。
125 ブルーベリー 0.02 ppm 平成28年6月22日施行。
127 クランベリー 0.02 ppm 平成28年6月22日施行。
129 ハックルベリー 0.02 ppm 平成28年6月22日施行。
131 その他のベリー類果実 0.02 ppm 平成28年6月22日施行。
133 ぶどう 0.1 ppm 平成27年12月22日施行。令和6年10月18日より0.05ppmに。
135 かき 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
137 バナナ 一律 平成28年6月22日施行。
139 パパイヤ 一律 平成28年6月22日施行。
141 アボカド 一律 平成28年6月22日施行。
143 パイナップル 一律 平成28年6月22日施行。
145 グアバ 一律 平成28年6月22日施行。
147 マンゴー 一律 平成28年6月22日施行。
149 パッションフルーツ 一律 平成28年6月22日施行。
151 なつめやし 一律 平成28年6月22日施行。
153 その他の果実 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
155 ひまわりの種子 0.5 ppm 令和5年10月18日施行。
157 綿実 0.02 ppm 平成28年6月22日施行。
159 なたね 一律 平成28年6月22日施行。
161 ぎんなん 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
163 くり 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
165 ペカン 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
167 アーモンド 0.02 ppm 平成27年12月22日施行。
169 くるみ 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
171 その他のナッツ類 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
173 コーヒー豆 0.05 ppm 令和5年10月18日施行。
175 ホップ 0.05 ppm 平成27年12月22日施行。
177 サンショウの果実 0.1 ppm その他のスパイスの基準値。
179 スペアミント 0.02 ppm その他のハーブの基準値。
181 ペパーミント 0.02 ppm その他のハーブの基準値。
183 その他のスパイス 0.1 ppm 平成27年12月22日施行。
185 その他のハーブ 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
187 牛の筋肉 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
189 豚の筋肉 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
191 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
193 牛の脂肪 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
195 豚の脂肪 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
197 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
199 牛の肝臓 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
201 豚の肝臓 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
203 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
205 牛の腎臓 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
207 豚の腎臓 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
209 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
211 牛の食用部分 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
213 豚の食用部分 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
215 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
217 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
219 鶏の筋肉 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
221 その他の家きんの筋肉 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
223 鶏の脂肪 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
225 その他の家きんの脂肪 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
227 鶏の肝臓 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
229 その他の家きんの肝臓 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
231 鶏の腎臓 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
233 その他の家きんの腎臓 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
235 鶏の食用部分 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
237 その他の家きんの食用部分 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
239 鶏の卵 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。
241 その他の家きんの卵 0.02 ppm 令和5年10月18日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所