| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 干しぶどう | 40 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.3 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 5 | ばれいしょ | 0.1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 7 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 2 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成30年3月30日施行。 |
| 9 | たまねぎ | 1 ppm | 平成30年9月30日施行。 |
| 11 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成30年9月30日施行。 |
| 13 | にんにく | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 15 | セロリ | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 17 | トマト | 5 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 19 | きゅうり(ガーキンを含む) | 5 ppm | (ガーキンを含む) 平成30年3月30日施行。 |
| 21 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成30年9月30日施行。 |
| 23 | メロン類果実 | 0.3 ppm | 平成30年9月30日施行。 |
| 25 | まくわうり | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 27 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 29 | みかん | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 31 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 33 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 35 | レモン | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 37 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成30年9月30日施行。 |
| 39 | グレープフルーツ | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 41 | ライム | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 43 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 45 | りんご | 5 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 47 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成30年9月30日施行。 |
| 49 | いちご | 5 ppm | 平成30年9月30日施行。 |
| 51 | ラズベリー | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 53 | ブラックベリー | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 55 | ブルーベリー | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 57 | クランベリー | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 59 | ハックルベリー | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 61 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 63 | ぶどう | 10 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 65 | アボカド | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 67 | その他の果実 | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
| 69 | ホップ | 120 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 71 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 73 | その他のスパイス | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |