# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 干しぶどう | 40 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.3 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
5 | ばれいしょ | 0.1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
7 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 2 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成30年3月30日施行。 |
9 | たまねぎ | 1 ppm | 平成30年9月30日施行。 |
11 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成30年9月30日施行。 |
13 | にんにく | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
15 | セロリ | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
17 | トマト | 5 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
19 | きゅうり(ガーキンを含む) | 5 ppm | (ガーキンを含む) 平成30年3月30日施行。 |
21 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成30年9月30日施行。 |
23 | メロン類果実 | 0.3 ppm | 平成30年9月30日施行。 |
25 | まくわうり | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
27 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
29 | みかん | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
31 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
33 | なつみかんの果実全体 | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
35 | レモン | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
37 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) 平成30年9月30日施行。 |
39 | グレープフルーツ | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
41 | ライム | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
43 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
45 | りんご | 5 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
47 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成30年9月30日施行。 |
49 | いちご | 5 ppm | 平成30年9月30日施行。 |
51 | ラズベリー | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
53 | ブラックベリー | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
55 | ブルーベリー | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
57 | クランベリー | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
59 | ハックルベリー | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
61 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
63 | ぶどう | 10 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
65 | アボカド | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
67 | その他の果実 | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |
69 | ホップ | 120 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
71 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
73 | その他のスパイス | 一律 | 平成30年9月30日施行。 |