| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.05 ppm | (玄米) |
| 3 | 小麦 | 0.1 ppm | |
| 5 | 大麦 | 0.1 ppm | |
| 7 | ライ麦 | 0.02 ppm | |
| 9 | とうもろこし | 0.02 ppm | |
| 11 | そば | 0.02 ppm | |
| 13 | その他の穀類 | 0.02 ppm | |
| 15 | その他の豆類 | 0.05 ppm | |
| 17 | さとうきび | 0.05 ppm | |
| 19 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.05 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 21 | みかんの果皮 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 23 | りんご | 0.05 ppm | |
| 25 | 日本なし | 0.05 ppm | |
| 27 | 西洋なし | 0.05 ppm | |
| 29 | べにばなの種子 | 0.02 ppm | |
| 31 | その他のオイルシード | 0.02 ppm | |
| 33 | サンショウの果実 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 35 | その他のスパイス | 0.05 ppm | |
| 37 | 牛の筋肉 | 0.1 ppm | |
| 39 | 豚の筋肉 | 0.1 ppm | |
| 41 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.1 ppm | |
| 43 | 牛の脂肪 | 0.1 ppm | |
| 45 | 豚の脂肪 | 0.1 ppm | |
| 47 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.1 ppm | |
| 49 | 牛の肝臓 | 0.1 ppm | |
| 51 | 豚の肝臓 | 0.1 ppm | |
| 53 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.1 ppm | |
| 55 | 牛の腎臓 | 0.4 ppm | |
| 57 | 豚の腎臓 | 0.4 ppm | |
| 59 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.3 ppm | |
| 61 | 牛の食用部分 | 0.1 ppm | |
| 63 | 豚の食用部分 | 0.1 ppm | |
| 65 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.1 ppm | |
| 67 | 乳 | 0.07 ppm |