# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.05 ppm | (玄米) |
3 | 小麦 | 0.1 ppm | |
5 | 大麦 | 0.1 ppm | |
7 | ライ麦 | 0.02 ppm | |
9 | とうもろこし | 0.02 ppm | |
11 | そば | 0.02 ppm | |
13 | その他の穀類 | 0.02 ppm | |
15 | その他の豆類 | 0.05 ppm | |
17 | さとうきび | 0.05 ppm | |
19 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.05 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
21 | みかんの果皮 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
23 | りんご | 0.05 ppm | |
25 | 日本なし | 0.05 ppm | |
27 | 西洋なし | 0.05 ppm | |
29 | べにばなの種子 | 0.02 ppm | |
31 | その他のオイルシード | 0.02 ppm | |
33 | サンショウの果実 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
35 | その他のスパイス | 0.05 ppm | |
37 | 牛の筋肉 | 0.1 ppm | |
39 | 豚の筋肉 | 0.1 ppm | |
41 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.1 ppm | |
43 | 牛の脂肪 | 0.1 ppm | |
45 | 豚の脂肪 | 0.1 ppm | |
47 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.1 ppm | |
49 | 牛の肝臓 | 0.1 ppm | |
51 | 豚の肝臓 | 0.1 ppm | |
53 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.1 ppm | |
55 | 牛の腎臓 | 0.4 ppm | |
57 | 豚の腎臓 | 0.4 ppm | |
59 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.3 ppm | |
61 | 牛の食用部分 | 0.1 ppm | |
63 | 豚の食用部分 | 0.1 ppm | |
65 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.1 ppm | |
67 | 乳 | 0.07 ppm |