title









title
title
●農薬和名 : モノクロトホス
●農薬英名 : MONOCROTOPHOS
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.05 ppm (玄米) 
3 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.05 ppm (ラディッシュを含む) 
5 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.05 ppm (ラディッシュを含む) 
7 かぶ類の根 0.05 ppm
9 かぶ類の葉 0.05 ppm
11 西洋わさび 0.05 ppm
13 クレソン 0.05 ppm
15 はくさい 0.05 ppm
17 キャベツ 0.05 ppm
19 芽キャベツ 0.05 ppm
21 ケール 0.05 ppm
23 こまつな 0.05 ppm
25 きょうな 0.05 ppm
27 チンゲンサイ 0.05 ppm
29 カリフラワー 0.05 ppm
31 ブロッコリー 0.05 ppm
33 その他のあぶらな科野菜 0.05 ppm
35 ごぼう 0.05 ppm
37 サルシフィー 0.05 ppm
39 アーティチョーク 0.05 ppm
41 チコリ 0.05 ppm
43 エンダイブ 0.05 ppm
45 しゅんぎく 0.05 ppm
47 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.05 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
49 その他のきく科野菜 0.05 ppm
51 たまねぎ 0.1 ppm
53 ねぎ(リーキを含む) 0.05 ppm (リーキを含む) 
55 にんにく 0.05 ppm
57 にら 0.05 ppm
59 アスパラガス 0.05 ppm
61 わけぎ 0.05 ppm
63 その他のゆり科野菜 0.05 ppm
65 にんじん 0.05 ppm
67 パースニップ 0.05 ppm
69 パセリ 0.05 ppm
71 セロリ 0.05 ppm
73 みつば 0.05 ppm
75 その他のせり科野菜 0.05 ppm
77 トマト 0.05 ppm
79 ピーマン 0.05 ppm
81 なす 0.2 ppm
83 その他のなす科野菜 0.2 ppm
85 きゅうり(ガーキンを含む) 0.05 ppm (ガーキンを含む) 
87 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.05 ppm (スカッシュを含む) 
89 しろうり 0.05 ppm
91 すいか 0.1 ppm
93 その他のうり科野菜 0.05 ppm
95 ほうれんそう 0.05 ppm
97 たけのこ 0.05 ppm
99 オクラ 0.05 ppm
101 しょうが 0.05 ppm
103 未成熟えんどう 0.1 ppm
105 未成熟いんげん 0.2 ppm
107 えだまめ 0.05 ppm
109 マッシュルーム 0.05 ppm
111 しいたけ 0.05 ppm
113 その他のきのこ類 0.05 ppm
115 その他の野菜 0.1 ppm
117 みかん 0.2 ppm
119 みかんの果皮 0.2 ppm その他のスパイスの基準値。
121 なつみかんの果実全体 0.2 ppm
123 レモン 0.2 ppm
125 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.2 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
127 グレープフルーツ 0.2 ppm
129 ライム 0.2 ppm
131 その他のかんきつ類果実 0.2 ppm
133 りんご 1 ppm
135 日本なし 0.5 ppm
137 西洋なし 0.5 ppm
139 綿実 0.1 ppm
141 0.1 ppm
143 カカオ豆 0.02 ppm
145 サンショウの果実 0.2 ppm その他のスパイスの基準値。
147 スペアミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
149 ペパーミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
151 その他のスパイス 0.2 ppm
153 その他のハーブ 0.1 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所