# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.05 ppm | (玄米) |
3 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.05 ppm | (ラディッシュを含む) |
5 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.05 ppm | (ラディッシュを含む) |
7 | かぶ類の根 | 0.05 ppm | |
9 | かぶ類の葉 | 0.05 ppm | |
11 | 西洋わさび | 0.05 ppm | |
13 | クレソン | 0.05 ppm | |
15 | はくさい | 0.05 ppm | |
17 | キャベツ | 0.05 ppm | |
19 | 芽キャベツ | 0.05 ppm | |
21 | ケール | 0.05 ppm | |
23 | こまつな | 0.05 ppm | |
25 | きょうな | 0.05 ppm | |
27 | チンゲンサイ | 0.05 ppm | |
29 | カリフラワー | 0.05 ppm | |
31 | ブロッコリー | 0.05 ppm | |
33 | その他のあぶらな科野菜 | 0.05 ppm | |
35 | ごぼう | 0.05 ppm | |
37 | サルシフィー | 0.05 ppm | |
39 | アーティチョーク | 0.05 ppm | |
41 | チコリ | 0.05 ppm | |
43 | エンダイブ | 0.05 ppm | |
45 | しゅんぎく | 0.05 ppm | |
47 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.05 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
49 | その他のきく科野菜 | 0.05 ppm | |
51 | たまねぎ | 0.1 ppm | |
53 | ねぎ(リーキを含む) | 0.05 ppm | (リーキを含む) |
55 | にんにく | 0.05 ppm | |
57 | にら | 0.05 ppm | |
59 | アスパラガス | 0.05 ppm | |
61 | わけぎ | 0.05 ppm | |
63 | その他のゆり科野菜 | 0.05 ppm | |
65 | にんじん | 0.05 ppm | |
67 | パースニップ | 0.05 ppm | |
69 | パセリ | 0.05 ppm | |
71 | セロリ | 0.05 ppm | |
73 | みつば | 0.05 ppm | |
75 | その他のせり科野菜 | 0.05 ppm | |
77 | トマト | 0.05 ppm | |
79 | ピーマン | 0.05 ppm | |
81 | なす | 0.2 ppm | |
83 | その他のなす科野菜 | 0.2 ppm | |
85 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.05 ppm | (ガーキンを含む) |
87 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.05 ppm | (スカッシュを含む) |
89 | しろうり | 0.05 ppm | |
91 | すいか | 0.1 ppm | |
93 | その他のうり科野菜 | 0.05 ppm | |
95 | ほうれんそう | 0.05 ppm | |
97 | たけのこ | 0.05 ppm | |
99 | オクラ | 0.05 ppm | |
101 | しょうが | 0.05 ppm | |
103 | 未成熟えんどう | 0.1 ppm | |
105 | 未成熟いんげん | 0.2 ppm | |
107 | えだまめ | 0.05 ppm | |
109 | マッシュルーム | 0.05 ppm | |
111 | しいたけ | 0.05 ppm | |
113 | その他のきのこ類 | 0.05 ppm | |
115 | その他の野菜 | 0.1 ppm | |
117 | みかん | 0.2 ppm | |
119 | みかんの果皮 | 0.2 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
121 | なつみかんの果実全体 | 0.2 ppm | |
123 | レモン | 0.2 ppm | |
125 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.2 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
127 | グレープフルーツ | 0.2 ppm | |
129 | ライム | 0.2 ppm | |
131 | その他のかんきつ類果実 | 0.2 ppm | |
133 | りんご | 1 ppm | |
135 | 日本なし | 0.5 ppm | |
137 | 西洋なし | 0.5 ppm | |
139 | 綿実 | 0.1 ppm | |
141 | 茶 | 0.1 ppm | |
143 | カカオ豆 | 0.02 ppm | |
145 | サンショウの果実 | 0.2 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
147 | スペアミント | 0.1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
149 | ペパーミント | 0.1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
151 | その他のスパイス | 0.2 ppm | |
153 | その他のハーブ | 0.1 ppm |