# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦 | 1 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
3 | 大麦 | 5 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
5 | ライ麦 | 5 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
7 | とうもろこし | 0.02 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
9 | その他の穀類 | 5 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
11 | 大豆 | 0.05 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
13 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.2 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
15 | えんどう | 0.2 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
17 | そら豆 | 0.2 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
19 | らっかせい | 0.04 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
21 | その他の豆類 | 0.2 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
23 | ばれいしょ | 0.04 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
25 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.04 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
27 | かんしょ | 0.04 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
29 | やまいも(長いもをいう) | 0.04 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
31 | その他のいも類 | 0.04 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
33 | てんさい | 0.07 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
35 | たまねぎ | 0.1 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
37 | しょうが | 0.04 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
39 | みかん | 0.1 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
41 | みかんの果皮 | 3 ppm | その他のスパイスの基準値。平成20年6月30日施行。 |
43 | なつみかんの果実全体 | 0.2 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
45 | レモン | 0.3 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
47 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.3 ppm | (ネーブルオレンジを含む) 平成27年9月18日施行。 |
49 | グレープフルーツ | 0.3 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
51 | ライム | 0.3 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
53 | その他のかんきつ類果実 | 0.3 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
55 | ネクタリン | 0.2 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
57 | あんず(アプリコットを含む) | 0.2 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
59 | すもも(プルーンを含む) | 0.2 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
61 | おうとう(チェリーを含む) | 0.2 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
63 | ブルーベリー | 0.4 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
65 | クランベリー | 0.4 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
67 | ハックルベリー | 0.4 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
69 | その他のベリー類果実 | 0.4 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
71 | バナナ | 0.1 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
73 | マンゴー | 0.5 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
75 | ごまの種子 | 0.08 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
77 | なたね | 0.08 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
79 | その他のオイルシード | 0.08 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
81 | くり | 0.04 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
83 | ペカン | 0.04 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
85 | アーモンド | 0.04 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
87 | くるみ | 0.04 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
89 | その他のナッツ類 | 0.04 ppm | 平成27年9月18日施行。 |
91 | その他のスパイス | 3 ppm | 平成27年9月18日施行。 |