# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 大豆 | 0.05 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
3 | ばれいしょ | 0.01 ppm | 令和2年12月18日施行。 |
5 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.01 ppm | 令和4年8月10日施行。 |
7 | はくさい | 2 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
9 | キャベツ | 0.05 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
11 | ブロッコリー | 1 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
13 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 15 ppm | 令和2年6月18日施行。 |
15 | たまねぎ | 0.02 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
17 | ねぎ(リーキを含む) | 0.7 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
19 | アスパラガス | 0.3 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
21 | その他のゆり科野菜 | 0.05 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
23 | トマト | 2 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
25 | なす | 2 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
27 | その他のなす科野菜 | 2 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
29 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.5 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
31 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.3 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
33 | すいか | 0.05 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
35 | メロン類果実 | 0.6 ppm | (果皮を含む。) 令和2年12月18日施行。 |
37 | まくわうり | 0.5 ppm | (果皮を含む。) 令和4年8月10日施行。 |
39 | みかん | 1 ppm | (外果皮を含む。) 令和2年12月18日施行。 |
41 | なつみかんの果実全体 | 1 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
43 | レモン | 1 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
45 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 1 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
47 | グレープフルーツ | 1 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
49 | ライム | 1 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
51 | その他のかんきつ類果実 | 1 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
53 | いちご | 2 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
55 | ぶどう | 2 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
57 | その他の果実 | 1 ppm | 平成28年9月16日施行。 |
59 | その他のスパイス | 6 ppm | 令和4年8月10日施行。 |
61 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |