| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | とうがらし(乾燥させたもの) | 5 ppm | 平成26年10月3日施行。 |
| 3 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.5 ppm | 平成26年10月3日施行。 |
| 5 | その他のかんきつ類果実 | 0.2 ppm | 平成26年10月3日施行。 |
| 7 | りんご | 0.2 ppm | 平成26年10月3日施行。 |
| 9 | 日本なし | 0.2 ppm | 平成26年10月3日施行。 |
| 11 | 西洋なし | 0.2 ppm | 平成26年10月3日施行。 |
| 13 | その他のベリー類果実 | 0.1 ppm | 平成26年10月3日施行。 |
| 15 | ぶどう | 0.3 ppm | 平成26年10月3日施行。 |
| 17 | コーヒー豆 | 0.5 ppm | 平成26年10月3日施行。 |