| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | ばれいしょ | 0.05 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
| 3 | はくさい | 2 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
| 5 | キャベツ | 4 ppm | 令和3年5月27日施行。 |
| 7 | ブロッコリー | 9 ppm | 令和3年5月27日施行。 |
| 9 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 25 ppm | 令和3年5月27日施行。 |
| 11 | トマト | 1 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
| 13 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.5 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
| 15 | ぶどう | 8 ppm | 令和4年5月27日施行。 |