# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦 | 0.4 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
3 | 大麦 | 0.5 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
5 | ライ麦 | 0.4 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
7 | とうもろこし | 0.4 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
9 | そば | 0.4 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
11 | その他の穀類 | 3 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
13 | 大豆 | 0.04 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
15 | らっかせい | 0.01 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
17 | ばれいしょ | 0.01 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
19 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.01 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
21 | かんしょ | 0.01 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
23 | やまいも(長いもをいう) | 0.01 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
25 | その他のいも類 | 0.01 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
27 | てんさい | 0.3 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
29 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.3 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
31 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 3 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
33 | かぶ類の根 | 0.3 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
35 | 西洋わさび | 0.3 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
37 | ごぼう | 0.3 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
39 | サルシフィー | 0.3 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
41 | その他のきく科野菜 | 0.3 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
43 | にんじん | 0.3 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
45 | パースニップ | 0.3 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
47 | その他のせり科野菜 | 0.3 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
49 | その他のうり科野菜 | 0.01 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
51 | その他の野菜 | 0.3 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
53 | なたね | 0.04 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
55 | その他のハーブ | 0.3 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
57 | 牛の筋肉 | 2 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
59 | 豚の筋肉 | 2 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
61 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 2 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
63 | 牛の脂肪 | 2 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
65 | 豚の脂肪 | 2 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
67 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 2 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
69 | 牛の肝臓 | 4 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
71 | 豚の肝臓 | 4 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
73 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 4 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
75 | 牛の腎臓 | 4 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
77 | 豚の腎臓 | 4 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
79 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 4 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
81 | 牛の食用部分 | 4 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
83 | 豚の食用部分 | 4 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
85 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 4 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
87 | 乳 | 0.2 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
89 | 鶏の筋肉 | 0.02 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
91 | その他の家きんの筋肉 | 0.02 ppm | 平成25年3月12日施行。 |
93 | 鶏の脂肪 | 0.05 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
95 | その他の家きんの脂肪 | 0.05 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
97 | 鶏の肝臓 | 0.05 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
99 | その他の家きんの肝臓 | 0.05 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
101 | 鶏の腎臓 | 0.05 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
103 | その他の家きんの腎臓 | 0.05 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
105 | 鶏の食用部分 | 0.05 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
107 | その他の家きんの食用部分 | 0.05 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
109 | 鶏の卵 | 0.05 ppm | 令和3年2月3日施行。 |
111 | その他の家きんの卵 | 0.05 ppm | 令和3年2月3日施行。 |