| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 2 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 3 | トマト | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 5 | ピーマン | 3 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 7 | なす | 3 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 9 | その他のなす科野菜 | 3 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 11 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.7 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 13 | すいか | 0.5 ppm | (果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
| 15 | メロン類果実 | 2 ppm | (果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
| 17 | 未成熟えんどう | 10 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 19 | 未成熟いんげん | 5 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 21 | えだまめ | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 23 | その他の野菜 | 10 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 25 | みかん | 2 ppm | (外果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
| 27 | なつみかんの果実全体 | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 29 | レモン | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 31 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 33 | グレープフルーツ | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 35 | ライム | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 37 | その他のかんきつ類果実 | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 39 | もも | 5 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
| 41 | ネクタリン | 4 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 43 | あんず(アプリコットを含む) | 4 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 45 | すもも(プルーンを含む) | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 47 | うめ | 4 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 49 | おうとう(チェリーを含む) | 3 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 51 | いちご | 10 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 53 | ラズベリー | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 55 | ブラックベリー | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 57 | ブルーベリー | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 59 | クランベリー | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 61 | ハックルベリー | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 63 | その他のベリー類果実 | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 65 | ぶどう | 10 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 67 | その他の果実 | 3 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 69 | アーモンド | 0.02 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 71 | その他のナッツ類 | 0.02 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 73 | その他のスパイス | 15 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 75 | 牛の筋肉 | 0.02 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 77 | 豚の筋肉 | 0.02 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 79 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.02 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 81 | 牛の脂肪 | 0.02 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 83 | 豚の脂肪 | 0.02 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 85 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.02 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 87 | 牛の肝臓 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 89 | 豚の肝臓 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 91 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 93 | 牛の腎臓 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 95 | 豚の腎臓 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 97 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 99 | 牛の食用部分 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 101 | 豚の食用部分 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 103 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
| 105 | 乳 | 0.01 ppm | 令和5年2月14日施行。 |