# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 2 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
3 | トマト | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
5 | ピーマン | 3 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
7 | なす | 3 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
9 | その他のなす科野菜 | 3 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
11 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.7 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
13 | すいか | 0.5 ppm | (果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
15 | メロン類果実 | 2 ppm | (果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
17 | 未成熟えんどう | 10 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
19 | 未成熟いんげん | 5 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
21 | えだまめ | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
23 | その他の野菜 | 10 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
25 | みかん | 2 ppm | (外果皮を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
27 | なつみかんの果実全体 | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
29 | レモン | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
31 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
33 | グレープフルーツ | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
35 | ライム | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
37 | その他のかんきつ類果実 | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
39 | もも | 5 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和5年2月14日施行。 |
41 | ネクタリン | 4 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
43 | あんず(アプリコットを含む) | 4 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
45 | すもも(プルーンを含む) | 2 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
47 | うめ | 4 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
49 | おうとう(チェリーを含む) | 3 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
51 | いちご | 10 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
53 | ラズベリー | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
55 | ブラックベリー | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
57 | ブルーベリー | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
59 | クランベリー | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
61 | ハックルベリー | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
63 | その他のベリー類果実 | 5 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
65 | ぶどう | 10 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
67 | その他の果実 | 3 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
69 | アーモンド | 0.02 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
71 | その他のナッツ類 | 0.02 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
73 | その他のスパイス | 15 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
75 | 牛の筋肉 | 0.02 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
77 | 豚の筋肉 | 0.02 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
79 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.02 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
81 | 牛の脂肪 | 0.02 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
83 | 豚の脂肪 | 0.02 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
85 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.02 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
87 | 牛の肝臓 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
89 | 豚の肝臓 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
91 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
93 | 牛の腎臓 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
95 | 豚の腎臓 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
97 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
99 | 牛の食用部分 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
101 | 豚の食用部分 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
103 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.05 ppm | 令和5年2月14日施行。 |
105 | 乳 | 0.01 ppm | 令和5年2月14日施行。 |