| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 小麦 | 0.2 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 3 | 大麦 | 0.6 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 5 | ライ麦 | 0.2 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 7 | その他の穀類 | 0.6 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
| 9 | らっかせい | 0.01 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
| 11 | はくさい | 5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 13 | キャベツ | 3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 15 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 40 ppm | 令和5年4月26日施行。 |
| 17 | にんじん | 0.2 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
| 19 | トマト | 3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 21 | ピーマン | 0.09 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
| 23 | なす | 2 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 25 | その他のなす科野菜 | 1 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 27 | きゅうり(ガーキンを含む) | 1 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 29 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.05 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 31 | しろうり | 0.2 ppm | 令和5年4月26日施行。 |
| 33 | メロン類果実 | 3 ppm | (果皮を含む。) 令和5年4月26日施行。 |
| 35 | まくわうり | 0.2 ppm | (果皮を含む。) 令和5年4月26日施行。 |
| 37 | りんご | 5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 39 | 日本なし | 3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 41 | 西洋なし | 3 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 43 | マルメロ | 0.4 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
| 45 | びわ | 0.4 ppm | (果梗を除き、果皮及び種子を含む。) 令和5年4月26日施行。 |
| 47 | もも | 6 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和6年9月18日施行。 |
| 49 | ネクタリン | 6 ppm | 令和6年9月18日施行。 |
| 51 | あんず(アプリコットを含む) | 5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 53 | すもも(プルーンを含む) | 2 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 55 | うめ | 5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 57 | おうとう(チェリーを含む) | 5 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
| 59 | いちご | 5 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 61 | ぶどう | 8 ppm | 令和6年4月26日施行。 |
| 63 | かき | 2 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 65 | バナナ | 0.06 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 67 | その他の果実 | 0.4 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
| 69 | なたね | 0.2 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
| 71 | 牛の筋肉 | 0.03 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
| 73 | 豚の筋肉 | 0.03 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
| 75 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.03 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
| 77 | 牛の脂肪 | 0.03 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
| 79 | 豚の脂肪 | 0.03 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
| 81 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.03 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
| 83 | 牛の肝臓 | 0.02 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 85 | 豚の肝臓 | 0.02 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 87 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.02 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 89 | 牛の腎臓 | 0.02 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 91 | 豚の腎臓 | 0.02 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 93 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.02 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 95 | 牛の食用部分 | 0.02 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 97 | 豚の食用部分 | 0.02 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 99 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.02 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 101 | 乳 | 0.01 ppm | 令和6年4月26日施行。 |
| 103 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 105 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 107 | 鶏の脂肪 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 109 | その他の家きんの脂肪 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 111 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 113 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 115 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 117 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 119 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 121 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 123 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 125 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm | 平成29年2月23日施行。 |
| 127 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和6年9月18日施行。 |