# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 大豆 | 0.3 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
5 | えんどう | 0.3 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
7 | そら豆 | 0.3 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
9 | その他の豆類 | 0.3 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
11 | はくさい | 5 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
13 | キャベツ | 5 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
15 | ケール | 40 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
17 | こまつな | 40 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
19 | きょうな | 25 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
21 | チンゲンサイ | 40 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
23 | カリフラワー | 7 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
25 | ブロッコリー | 7 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
27 | その他のあぶらな科野菜 | 40 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
29 | しゅんぎく | 90 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
31 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 40 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
33 | たまねぎ | 0.05 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
35 | トマト | 10 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
37 | ピーマン | 6 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
39 | なす | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
41 | その他のなす科野菜 | 10 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
43 | きゅうり(ガーキンを含む) | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
45 | すいか | 0.7 ppm | (果皮を含む。) 令和4年2月25日施行。 |
47 | メロン類果実 | 2 ppm | (果皮を含む。) 令和4年2月25日施行。 |
49 | ほうれんそう | 0.3 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
51 | 未成熟えんどう | 5 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
53 | 未成熟いんげん | 10 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
55 | えだまめ | 10 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
57 | その他の野菜 | 10 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
59 | りんご | 5 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
61 | 日本なし | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
63 | 西洋なし | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
65 | もも | 3 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和4年2月25日施行。 |
67 | ネクタリン | 5 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
69 | あんず(アプリコットを含む) | 5 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
71 | すもも(プルーンを含む) | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
73 | うめ | 5 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
75 | おうとう(チェリーを含む) | 5 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
77 | いちご | 6 ppm | 令和4年2月25日施行。 |
79 | ぶどう | 10 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
81 | かき | 3 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
83 | なたね | 0.5 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
85 | 茶 | 40 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
87 | その他のハーブ | 40 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
89 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |