| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 小麦ふすま | 0.3 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 3 | 小麦粉(全粒粉に限る) | 0.08 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 5 | 小麦 | 0.06 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 7 | 大麦 | 0.5 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 9 | ライ麦 | 0.1 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 11 | その他の穀類 | 0.5 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 13 | トマト | 0.9 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 15 | ピーマン | 2 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 17 | なす | 0.9 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 19 | その他のなす科野菜 | 2 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 21 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.5 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 23 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.5 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 25 | しろうり | 0.5 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 27 | その他のうり科野菜 | 0.5 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 29 | マッシュルーム | 0.5 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 31 | りんご | 2 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 33 | 日本なし | 2 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 35 | 西洋なし | 2 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 37 | おうとう(チェリーを含む) | 2 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 39 | いちご | 0.6 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 41 | ぶどう | 5 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 43 | ホップ | 70 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 45 | 牛の筋肉 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 47 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 49 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 51 | 牛の脂肪 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 53 | 豚の脂肪 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 55 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 57 | 牛の肝臓 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 59 | 豚の肝臓 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 61 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 63 | 牛の腎臓 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 65 | 豚の腎臓 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 67 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 69 | 牛の食用部分 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 71 | 豚の食用部分 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 73 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 75 | 乳 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 77 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 79 | 鶏の脂肪 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 81 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 83 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 85 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 87 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 平成28年4月4日施行。 |
| 89 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |