| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 小麦ふすま | 0.2 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 3 | 小麦はい芽 | 0.2 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 5 | 大豆油 | 削除 | 令和5年10月26日施行。 |
| 7 | 小麦 | 0.04 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 9 | 大麦 | 0.3 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 11 | ライ麦 | 0.04 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 13 | とうもろこし | 0.04 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 15 | そば | 0.04 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 17 | その他の穀類 | 0.3 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 19 | 大豆 | 0.06 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 21 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.2 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 23 | えんどう | 0.06 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 25 | そら豆 | 0.06 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 27 | その他の豆類 | 0.06 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 29 | やまいも(長いもをいう) | 0.01 ppm | 令和5年10月26日施行。 |
| 31 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.08 ppm | 令和5年10月26日施行。 |
| 33 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 30 ppm | 令和4年10月26日施行。 |
| 35 | かぶ類の根 | 0.5 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 37 | かぶ類の葉 | 70 ppm | 令和4年10月26日施行。 |
| 39 | はくさい | 2 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 41 | キャベツ | 2 ppm | 令和4年10月26日施行。 |
| 43 | カリフラワー | 6 ppm | 令和4年10月26日施行。 |
| 45 | ブロッコリー | 6 ppm | 令和4年10月26日施行。 |
| 47 | その他のあぶらな科野菜 | 6 ppm | 令和4年10月26日施行。 |
| 49 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 20 ppm | 令和4年10月26日施行。 |
| 51 | たまねぎ | 0.05 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 53 | ねぎ(リーキを含む) | 2 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 55 | にんにく | 0.05 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 57 | にら | 30 ppm | 令和4年10月26日施行。 |
| 59 | アスパラガス | 0.3 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 61 | にんじん | 0.5 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 63 | その他の野菜 | 0.08 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 65 | みかん | 2 ppm | (外果皮を含む。) 令和元年9月20日施行。 |
| 67 | なつみかんの果実全体 | 3 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 69 | レモン | 3 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 71 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 3 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 73 | グレープフルーツ | 3 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 75 | ライム | 3 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 77 | その他のかんきつ類果実 | 3 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 79 | りんご | 2 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 81 | 日本なし | 1 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 83 | 西洋なし | 1 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 85 | もも | 5 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和元年9月20日施行。 |
| 87 | おうとう(チェリーを含む) | 5 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 89 | ごまの種子 | 0.08 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 91 | なたね | 0.08 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 93 | その他のオイルシード | 0.08 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 95 | その他のスパイス | 10 ppm | 平成28年6月7日施行。 |
| 97 | 牛の筋肉 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 99 | 豚の筋肉 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 101 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 103 | 牛の脂肪 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 105 | 豚の脂肪 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 107 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 109 | 牛の肝臓 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 111 | 豚の肝臓 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 113 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 115 | 牛の腎臓 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 117 | 豚の腎臓 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 119 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 121 | 牛の食用部分 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 123 | 豚の食用部分 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 125 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.02 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 127 | 乳 | 0.01 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 129 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 131 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 133 | 鶏の脂肪 | 0.01 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 135 | その他の家きんの脂肪 | 0.01 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 137 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 139 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 141 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 143 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 145 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 147 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 149 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 令和元年9月20日施行。 |
| 151 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm | 令和元年9月20日施行。 |