# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 大豆 | 3 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 47 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
5 | えんどう | 4 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
7 | そら豆 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
9 | らっかせい | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
11 | その他の豆類 | 47 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
13 | ばれいしょ | 0.7 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
15 | かんしょ | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
17 | やまいも(長いもをいう) | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
19 | てんさい | 0.6 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
21 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
23 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
25 | かぶ類の根 | 5 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
27 | キャベツ | 4 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
29 | ブロッコリー | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
31 | たまねぎ | 0.3 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
33 | にんにく | 0.3 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
35 | アスパラガス | 3 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
37 | にんじん | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
39 | その他のせり科野菜 | 0.5 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
41 | トマト | 0.5 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
43 | なす | 0.5 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
45 | 未成熟えんどう | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
47 | 未成熟いんげん | 7 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
49 | えだまめ | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
51 | みかん | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
53 | なつみかんの果実全体 | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
55 | レモン | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
57 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
59 | グレープフルーツ | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
61 | ライム | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
63 | その他のかんきつ類果実 | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
65 | 日本なし | 0.01 ppm | 令和元年11月30日施行。 |
67 | 西洋なし | 0.01 ppm | 令和元年11月30日施行。 |
69 | いちご | 0.4 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
71 | バナナ | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
73 | パイナップル | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
75 | ひまわりの種子 | 8 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
77 | 綿実 | 0.8 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
79 | コーヒー豆 | 0.01 ppm | 令和元年11月30日施行。 |
81 | その他のスパイス | 0.3 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
83 | その他のハーブ | 0.4 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
85 | 牛の筋肉 | 0.04 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
87 | 豚の筋肉 | 0.04 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
89 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.04 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
91 | 牛の脂肪 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
93 | 豚の脂肪 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
95 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
97 | 牛の肝臓 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
99 | 豚の肝臓 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
101 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
103 | 牛の腎臓 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
105 | 豚の腎臓 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
107 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
109 | 牛の食用部分 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
111 | 豚の食用部分 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
113 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
115 | 乳 | 0.03 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
117 | 鶏の筋肉 | 0.04 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
119 | その他の家きんの筋肉 | 0.04 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
121 | 鶏の脂肪 | 0.04 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
123 | その他の家きんの脂肪 | 0.04 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
125 | 鶏の肝臓 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
127 | その他の家きんの肝臓 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
129 | 鶏の腎臓 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
131 | その他の家きんの腎臓 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
133 | 鶏の食用部分 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
135 | その他の家きんの食用部分 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
137 | 鶏の卵 | 0.04 ppm | 令和元年11月30日施行。 |
139 | その他の家きんの卵 | 0.04 ppm | 令和元年11月30日施行。 |