| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 大豆 | 3 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 47 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 5 | えんどう | 4 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 7 | そら豆 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 9 | らっかせい | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 11 | その他の豆類 | 47 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 13 | ばれいしょ | 0.7 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 15 | かんしょ | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 17 | やまいも(長いもをいう) | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 19 | てんさい | 0.6 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 21 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 23 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 25 | かぶ類の根 | 5 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 27 | キャベツ | 4 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 29 | ブロッコリー | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 31 | たまねぎ | 0.3 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 33 | にんにく | 0.3 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 35 | アスパラガス | 3 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 37 | にんじん | 1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 39 | その他のせり科野菜 | 0.5 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 41 | トマト | 0.5 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 43 | なす | 0.5 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 45 | 未成熟えんどう | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 47 | 未成熟いんげん | 7 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 49 | えだまめ | 2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 51 | みかん | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 53 | なつみかんの果実全体 | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 55 | レモン | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 57 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 59 | グレープフルーツ | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 61 | ライム | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 63 | その他のかんきつ類果実 | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 65 | 日本なし | 0.01 ppm | 令和元年11月30日施行。 |
| 67 | 西洋なし | 0.01 ppm | 令和元年11月30日施行。 |
| 69 | いちご | 0.4 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 71 | バナナ | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 73 | パイナップル | 0.05 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 75 | ひまわりの種子 | 8 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 77 | 綿実 | 0.8 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 79 | コーヒー豆 | 0.01 ppm | 令和元年11月30日施行。 |
| 81 | その他のスパイス | 0.3 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 83 | その他のハーブ | 0.4 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 85 | 牛の筋肉 | 0.04 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 87 | 豚の筋肉 | 0.04 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 89 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.04 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 91 | 牛の脂肪 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 93 | 豚の脂肪 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 95 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 97 | 牛の肝臓 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 99 | 豚の肝臓 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 101 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 103 | 牛の腎臓 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 105 | 豚の腎臓 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 107 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 109 | 牛の食用部分 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 111 | 豚の食用部分 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 113 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.2 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 115 | 乳 | 0.03 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 117 | 鶏の筋肉 | 0.04 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 119 | その他の家きんの筋肉 | 0.04 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 121 | 鶏の脂肪 | 0.04 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 123 | その他の家きんの脂肪 | 0.04 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 125 | 鶏の肝臓 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 127 | その他の家きんの肝臓 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 129 | 鶏の腎臓 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 131 | その他の家きんの腎臓 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 133 | 鶏の食用部分 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 135 | その他の家きんの食用部分 | 0.1 ppm | 令和元年5月30日施行。 |
| 137 | 鶏の卵 | 0.04 ppm | 令和元年11月30日施行。 |
| 139 | その他の家きんの卵 | 0.04 ppm | 令和元年11月30日施行。 |