# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 干しぶどう | 3 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
3 | 小麦 | 0.1 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
5 | 大麦 | 2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
7 | ライ麦 | 0.1 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
9 | とうもろこし | 0.02 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
11 | その他の穀類 | 2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
13 | 大豆 | 0.08 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
15 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
17 | えんどう | 0.2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
19 | そら豆 | 0.2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
21 | らっかせい | 0.04 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
23 | その他の豆類 | 0.2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
25 | ばれいしょ | 0.02 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
27 | かんしょ | 0.02 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
29 | さとうきび | 0.04 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
31 | トマト | 2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
33 | ピーマン | 2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
35 | なす | 2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
37 | その他のなす科野菜 | 2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
39 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.3 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
41 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.3 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
43 | しろうり | 0.2 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
45 | すいか | 0.2 ppm | (果皮を含む。) 令和3年12月17日施行。 |
47 | メロン類果実 | 0.2 ppm | (果皮を含む。) 令和3年12月17日施行。 |
49 | まくわうり | 0.2 ppm | (果皮を含む。) 令和3年12月17日施行。 |
51 | その他のうり科野菜 | 0.3 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
53 | オクラ | 2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
55 | その他の野菜 | 0.3 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
57 | りんご | 0.2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
59 | 日本なし | 0.2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
61 | 西洋なし | 0.2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
63 | マルメロ | 0.2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
65 | びわ | 0.2 ppm | (果梗を除き、果皮及び種子を含む。) 令和3年12月17日施行。 |
67 | ブルーベリー | 2 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
69 | その他のベリー類果実 | 1 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
71 | ぶどう | 1 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
73 | かき | 0.2 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
75 | パッションフルーツ | 1 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
77 | その他の果実 | 2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
79 | 綿実 | 0.05 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
81 | なたね | 0.2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
83 | その他のオイルシード | 0.2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
85 | コーヒー豆 | 0.2 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
87 | その他のスパイス | 2 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
89 | その他のハーブ | 0.9 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
91 | 牛の筋肉 | 0.03 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
93 | 豚の筋肉 | 0.03 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
95 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.03 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
97 | 牛の脂肪 | 0.03 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
99 | 豚の脂肪 | 0.03 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
101 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.03 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
103 | 牛の肝臓 | 0.1 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
105 | 豚の肝臓 | 0.1 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
107 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.1 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
109 | 牛の腎臓 | 0.1 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
111 | 豚の腎臓 | 0.1 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
113 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.1 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
115 | 牛の食用部分 | 0.1 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
117 | 豚の食用部分 | 0.1 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
119 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.1 ppm | 令和3年12月17日施行。 |
121 | 乳 | 0.01 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
123 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
125 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
127 | 鶏の脂肪 | 0.01 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
129 | その他の家きんの脂肪 | 0.01 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
131 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
133 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
135 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
137 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
139 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
141 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
143 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 平成29年4月11日施行。 |
145 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm | 平成29年4月11日施行。 |