# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.01 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
3 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.02 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
5 | てんさい | 0.01 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
7 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.08 ppm | 令和3年6月30日施行。 |
9 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 15 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
11 | かぶ類の根 | 0.05 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
13 | かぶ類の葉 | 15 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
15 | はくさい | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
17 | キャベツ | 3 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
19 | ケール | 15 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
21 | こまつな | 15 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
23 | きょうな | 10 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
25 | チンゲンサイ | 15 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
27 | カリフラワー | 2 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
29 | ブロッコリー | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
31 | その他のあぶらな科野菜 | 15 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
33 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 15 ppm | 令和6年11月7日施行。 |
35 | たまねぎ | 0.03 ppm | 令和3年6月30日施行。 |
37 | ねぎ(リーキを含む) | 3 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
39 | にんにく | 0.03 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
41 | にら | 3 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
43 | アスパラガス | 3 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
45 | わけぎ | 3 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
47 | その他のゆり科野菜 | 3 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
49 | みつば | 10 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
51 | トマト | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
53 | ピーマン | 1 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
55 | なす | 0.5 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
57 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.4 ppm | 令和3年6月30日施行。 |
59 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.4 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
61 | しろうり | 0.4 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
63 | すいか | 0.4 ppm | (果皮を含む。) 令和2年6月30日施行。 |
65 | メロン類果実 | 0.4 ppm | (果皮を含む。) 令和6年11月7日施行。 |
67 | まくわうり | 0.4 ppm | (果皮を含む。) 令和5年11月7日施行。 |
69 | その他のうり科野菜 | 0.4 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
71 | ほうれんそう | 30 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
73 | しょうが | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
75 | みかん | 2 ppm | (外果皮を含む。) 令和5年11月7日施行。 |
77 | いちご | 0.01 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
79 | その他のスパイス | 10 ppm | 令和5年11月7日施行。 |
81 | その他のハーブ | 15 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
83 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |