# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
3 | かぶ類の葉 | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
5 | クレソン | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
7 | はくさい | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
9 | キャベツ | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
11 | 芽キャベツ | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
13 | ケール | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
15 | きょうな | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
17 | チンゲンサイ | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
19 | カリフラワー | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
21 | ブロッコリー | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
23 | その他のあぶらな科野菜 | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
25 | エンダイブ | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
27 | しゅんぎく | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
29 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
31 | その他のきく科野菜 | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
33 | パセリ | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
35 | トマト | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
37 | ピーマン | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
39 | なす | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
41 | その他のなす科野菜 | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
43 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
45 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
47 | すいか | 0.2 ppm | (果皮を含む。) 令和2年9月14日施行。 |
49 | メロン類果実 | 0.2 ppm | (果皮を含む。) 令和2年9月14日施行。 |
51 | その他のうり科野菜 | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
53 | ほうれんそう | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
55 | オクラ | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
57 | みかん | 0.6 ppm | (外果皮を含む。) 令和2年9月14日施行。 |
59 | なつみかんの果実全体 | 0.4 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
61 | レモン | 0.6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
63 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
65 | グレープフルーツ | 0.6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
67 | ライム | 0.6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
69 | その他のかんきつ類果実 | 0.6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
71 | りんご | 0.3 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
73 | 日本なし | 0.3 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
75 | 西洋なし | 0.3 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
77 | マルメロ | 0.3 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
79 | びわ | 0.3 ppm | (果梗を除き、果皮及び種子を含む。) 令和2年9月14日施行。 |
81 | もも | 1 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和2年9月14日施行。 |
83 | ネクタリン | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
85 | あんず(アプリコットを含む) | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
87 | すもも(プルーンを含む) | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
89 | うめ | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
91 | おうとう(チェリーを含む) | 1 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
93 | いちご | 0.4 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
95 | ラズベリー | 0.8 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
97 | ブラックベリー | 0.8 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
99 | ブルーベリー | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
101 | クランベリー | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
103 | ハックルベリー | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
105 | その他のベリー類果実 | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
107 | ぶどう | 1 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
109 | かき | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
111 | キウィー | 1 ppm | (果皮を含む。) 令和2年9月14日施行。 |
113 | グアバ | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
115 | パッションフルーツ | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
117 | その他の果実 | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
119 | ぎんなん | 0.03 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
121 | くり | 0.03 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
123 | ペカン | 0.03 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
125 | アーモンド | 0.03 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
127 | くるみ | 0.03 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
129 | その他のナッツ類 | 0.03 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
131 | 茶 | 50 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
133 | その他のスパイス | 3 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
135 | その他のハーブ | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
137 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |