| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 3 | かぶ類の葉 | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 5 | クレソン | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 7 | はくさい | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 9 | キャベツ | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 11 | 芽キャベツ | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 13 | ケール | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 15 | きょうな | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 17 | チンゲンサイ | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 19 | カリフラワー | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 21 | ブロッコリー | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 23 | その他のあぶらな科野菜 | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 25 | エンダイブ | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 27 | しゅんぎく | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 29 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 31 | その他のきく科野菜 | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 33 | パセリ | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 35 | トマト | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 37 | ピーマン | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 39 | なす | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 41 | その他のなす科野菜 | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 43 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 45 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 47 | すいか | 0.2 ppm | (果皮を含む。) 令和2年9月14日施行。 |
| 49 | メロン類果実 | 0.2 ppm | (果皮を含む。) 令和2年9月14日施行。 |
| 51 | その他のうり科野菜 | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 53 | ほうれんそう | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 55 | オクラ | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 57 | みかん | 0.6 ppm | (外果皮を含む。) 令和2年9月14日施行。 |
| 59 | なつみかんの果実全体 | 0.4 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 61 | レモン | 0.6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 63 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 65 | グレープフルーツ | 0.6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 67 | ライム | 0.6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 69 | その他のかんきつ類果実 | 0.6 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 71 | りんご | 0.3 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 73 | 日本なし | 0.3 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 75 | 西洋なし | 0.3 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 77 | マルメロ | 0.3 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 79 | びわ | 0.3 ppm | (果梗を除き、果皮及び種子を含む。) 令和2年9月14日施行。 |
| 81 | もも | 1 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和2年9月14日施行。 |
| 83 | ネクタリン | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 85 | あんず(アプリコットを含む) | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 87 | すもも(プルーンを含む) | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 89 | うめ | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 91 | おうとう(チェリーを含む) | 1 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 93 | いちご | 0.4 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 95 | ラズベリー | 0.8 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 97 | ブラックベリー | 0.8 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 99 | ブルーベリー | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 101 | クランベリー | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 103 | ハックルベリー | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 105 | その他のベリー類果実 | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 107 | ぶどう | 1 ppm | 平成29年12月25日施行。 |
| 109 | かき | 0.2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 111 | キウィー | 1 ppm | (果皮を含む。) 令和2年9月14日施行。 |
| 113 | グアバ | 2 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 115 | パッションフルーツ | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 117 | その他の果実 | 1 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 119 | ぎんなん | 0.03 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 121 | くり | 0.03 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 123 | ペカン | 0.03 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 125 | アーモンド | 0.03 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 127 | くるみ | 0.03 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 129 | その他のナッツ類 | 0.03 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 131 | 茶 | 50 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 133 | その他のスパイス | 3 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 135 | その他のハーブ | 15 ppm | 令和2年9月14日施行。 |
| 137 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |