| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 3 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 5 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 5 | はくさい | 2 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 7 | キャベツ | 0.5 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 9 | ケール | 5 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 11 | こまつな | 5 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 13 | きょうな | 5 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 15 | チンゲンサイ | 5 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 17 | カリフラワー | 6 ppm | 令和3年3月26日施行。 |
| 19 | ブロッコリー | 6 ppm | 令和3年3月26日施行。 |
| 21 | その他のあぶらな科野菜 | 5 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 23 | チコリ | 3 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 25 | エンダイブ | 3 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 27 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 4 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 29 | その他のきく科野菜 | 40 ppm | 令和4年8月30日施行。 |
| 31 | たまねぎ | 0.05 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 33 | ねぎ(リーキを含む) | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 35 | にんにく | 0.05 ppm | 令和4年8月30日施行。 |
| 37 | にら | 6 ppm | 令和3年3月26日施行。 |
| 39 | アスパラガス | 0.7 ppm | 令和3年3月26日施行。 |
| 41 | わけぎ | 2 ppm | 令和3年3月26日施行。 |
| 43 | トマト | 2 ppm | 令和3年3月26日施行。 |
| 45 | ピーマン | 2 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 47 | なす | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 49 | その他のなす科野菜 | 5 ppm | 令和4年8月30日施行。 |
| 51 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.3 ppm | 令和4年8月30日施行。 |
| 53 | すいか | 0.7 ppm | (果皮を含む。) 令和3年3月26日施行。 |
| 55 | ほうれんそう | 2 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 57 | 未成熟いんげん | 1 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 59 | その他の野菜 | 0.02 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 61 | みかん | 0.7 ppm | (外果皮を含む。) 令和3年3月26日施行。 |
| 63 | なつみかんの果実全体 | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 65 | レモン | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。令和8年2月10日より0.3ppmに。 |
| 67 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。令和8年2月10日より0.7ppmに。 |
| 69 | グレープフルーツ | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 71 | ライム | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。令和8年2月10日より0.3ppmに。 |
| 73 | その他のかんきつ類果実 | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 75 | もも | 0.6 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和7年2月10日施行。 |
| 77 | いちご | 2 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 79 | ぶどう | 1 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 81 | マンゴー | 0.5 ppm | 令和3年3月26日施行。 |
| 83 | 茶 | 40 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 85 | その他のスパイス | 3 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
| 87 | その他のハーブ | 25 ppm | 令和4年8月30日施行。 |
| 89 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和7年2月10日施行。 |