# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
3 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 5 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
5 | はくさい | 2 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
7 | キャベツ | 0.5 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
9 | カリフラワー | 6 ppm | 令和3年3月26日施行。 |
11 | ブロッコリー | 6 ppm | 令和3年3月26日施行。 |
13 | その他のきく科野菜 | 40 ppm | 令和4年8月30日施行。 |
15 | たまねぎ | 0.05 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
17 | ねぎ(リーキを含む) | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
19 | にんにく | 0.05 ppm | 令和4年8月30日施行。 |
21 | にら | 6 ppm | 令和3年3月26日施行。 |
23 | アスパラガス | 0.7 ppm | 令和3年3月26日施行。 |
25 | わけぎ | 2 ppm | 令和3年3月26日施行。 |
27 | トマト | 2 ppm | 令和3年3月26日施行。 |
29 | ピーマン | 2 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
31 | なす | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
33 | その他のなす科野菜 | 5 ppm | 令和4年8月30日施行。 |
35 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.3 ppm | 令和4年8月30日施行。 |
37 | すいか | 0.7 ppm | (果皮を含む。) 令和3年3月26日施行。 |
39 | ほうれんそう | 2 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
41 | みかん | 0.7 ppm | (外果皮を含む。) 令和3年3月26日施行。 |
43 | なつみかんの果実全体 | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
45 | レモン | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
47 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
49 | グレープフルーツ | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
51 | ライム | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
53 | その他のかんきつ類果実 | 1 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
55 | いちご | 2 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
57 | マンゴー | 0.5 ppm | 令和3年3月26日施行。 |
59 | 茶 | 5 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
61 | その他のスパイス | 3 ppm | 平成30年3月30日施行。 |
63 | その他のハーブ | 25 ppm | 令和4年8月30日施行。 |