title









title
title
●農薬和名 : インピルフルキサム
●農薬英名 : INPYRFLUXAM
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.01 ppm 令和元年9月20日施行。
3 小麦 0.6 ppm 令和5年11月7日施行。
5 大麦 3 ppm 令和元年9月20日施行。
7 ライ麦 3 ppm 令和元年9月20日施行。
9 その他の穀類 3 ppm 令和元年9月20日施行。
11 大豆 0.3 ppm 令和元年9月20日施行。
13 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.2 ppm 令和元年9月20日施行。
15 えんどう 0.3 ppm 令和元年9月20日施行。
17 そら豆 0.3 ppm 令和元年9月20日施行。
19 その他の豆類 0.3 ppm 令和元年9月20日施行。
21 ばれいしょ 0.05 ppm 令和5年11月7日施行。
23 てんさい 0.2 ppm 令和元年9月20日施行。令和6年11月7日より0.07ppmに。
25 はくさい 1 ppm 令和5年11月7日施行。
27 キャベツ 1 ppm 令和5年11月7日施行。
29 芽キャベツ 1 ppm 令和5年11月7日施行。
31 ブロッコリー 5 ppm 令和5年11月7日施行。
33 その他のあぶらな科野菜 1 ppm 令和5年11月7日施行。
35 チコリ 30 ppm 令和5年11月7日施行。
37 エンダイブ 30 ppm 令和5年11月7日施行。
39 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 30 ppm 令和5年11月7日施行。
41 その他のきく科野菜 30 ppm 令和5年11月7日施行。
43 たまねぎ 0.1 ppm 令和元年9月20日施行。令和6年11月7日より0.09ppmに。
45 ねぎ(リーキを含む) 2 ppm 令和元年9月20日施行。
47 にんじん 0.2 ppm 令和5年11月7日施行。
49 トマト 1 ppm 令和5年11月7日施行。
51 きゅうり(ガーキンを含む) 0.4 ppm 令和5年11月7日施行。
53 未成熟えんどう 3 ppm 令和元年9月20日施行。
55 未成熟いんげん 4 ppm 令和5年11月7日施行。
57 えだまめ 5 ppm 令和元年9月20日施行。
59 その他の野菜 5 ppm 令和元年9月20日施行。
61 みかん 3 ppm (外果皮を含む。) 令和5年11月7日施行。
63 なつみかんの果実全体 2 ppm 令和元年9月20日施行。
65 レモン 5 ppm 令和元年9月20日施行。
67 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 5 ppm 令和元年9月20日施行。
69 グレープフルーツ 5 ppm 令和元年9月20日施行。
71 ライム 5 ppm 令和元年9月20日施行。
73 その他のかんきつ類果実 5 ppm 令和元年9月20日施行。
75 りんご 4 ppm 令和元年9月20日施行。
77 日本なし 2 ppm 令和元年9月20日施行。
79 西洋なし 2 ppm 令和元年9月20日施行。
81 もも 3 ppm (果皮及び種子を含む。) 令和5年11月7日施行。
83 ネクタリン 3 ppm 令和5年11月7日施行。
85 あんず(アプリコットを含む) 4 ppm 令和5年11月7日施行。
87 すもも(プルーンを含む) 0.3 ppm 令和5年11月7日施行。
89 うめ 4 ppm 令和5年11月7日施行。
91 おうとう(チェリーを含む) 3 ppm 令和5年11月7日施行。
93 いちご 3 ppm 令和5年11月7日施行。
95 ぶどう 5 ppm 令和元年9月20日施行。令和6年11月7日より4ppmに。
97 かき 0.9 ppm 令和5年11月7日施行。
99 その他のスパイス 15 ppm 令和5年11月7日施行。
101 魚介類 0.02 ppm 令和元年9月20日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所