| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 小麦 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 3 | とうもろこし | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 5 | その他の穀類 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 7 | 大豆 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 9 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 11 | えんどう | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 13 | そら豆 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 15 | らっかせい | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 17 | その他の豆類 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 19 | ばれいしょ | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 21 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 23 | かんしょ | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 25 | やまいも(長いもをいう) | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 27 | その他のいも類 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 29 | その他のきく科野菜 | 0.07 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 31 | たまねぎ | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 33 | ねぎ(リーキを含む) | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 35 | にんにく | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 37 | にら | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 39 | わけぎ | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 41 | その他のゆり科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 43 | セロリ | 0.07 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 45 | その他のうり科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 47 | しょうが | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 49 | えだまめ | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 51 | その他の野菜 | 0.07 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 53 | ひまわりの種子 | 0.02 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 55 | べにばなの種子 | 0.02 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 57 | 綿実 | 0.02 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 59 | その他のオイルシード | 0.02 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 61 | その他のスパイス | 0.01 ppm | (根又は根茎に限る。) 令和2年6月30日施行。 |
| 63 | その他のハーブ | 0.07 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
| 65 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |