# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
3 | とうもろこし | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
5 | その他の穀類 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
7 | 大豆 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
9 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
11 | えんどう | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
13 | そら豆 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
15 | らっかせい | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
17 | その他の豆類 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
19 | ばれいしょ | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
21 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
23 | かんしょ | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
25 | やまいも(長いもをいう) | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
27 | その他のいも類 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
29 | その他のきく科野菜 | 0.07 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
31 | たまねぎ | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
33 | ねぎ(リーキを含む) | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
35 | にんにく | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
37 | にら | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
39 | わけぎ | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
41 | その他のゆり科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
43 | セロリ | 0.07 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
45 | その他のうり科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
47 | しょうが | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
49 | えだまめ | 0.01 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
51 | その他の野菜 | 0.07 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
53 | ひまわりの種子 | 0.02 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
55 | べにばなの種子 | 0.02 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
57 | 綿実 | 0.02 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
59 | その他のオイルシード | 0.02 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
61 | その他のスパイス | 0.01 ppm | (根又は根茎に限る。) 令和2年6月30日施行。 |
63 | その他のハーブ | 0.07 ppm | 令和2年6月30日施行。 |
65 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |