# |
名称 |
基準値 |
備考 |
1 |
米(玄米をいう) |
0.06 ppm |
(玄米) 現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
3 |
はくさい |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
5 |
キャベツ |
0.1 ppm |
令和4年8月10日施行。 |
7 |
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
0.1 ppm |
令和4年8月10日施行。 |
9 |
その他のきく科野菜 |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
11 |
たまねぎ |
0.05 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
13 |
ねぎ(リーキを含む) |
0.2 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より0.1ppmに。 |
15 |
にんにく |
0.05 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
17 |
にら |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
19 |
アスパラガス |
0.5 ppm |
令和6年9月18日施行。 |
21 |
その他のゆり科野菜 |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
23 |
にんじん |
0.3 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
25 |
セロリ |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
27 |
みつば |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
29 |
その他のせり科野菜 |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
31 |
トマト |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
33 |
ピーマン |
0.05 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
35 |
なす |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
37 |
その他のなす科野菜 |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
39 |
きゅうり(ガーキンを含む) |
0.1 ppm |
令和4年8月10日施行。 |
41 |
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.1 ppm |
(スカッシュを含む) 現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
43 |
すいか |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
45 |
メロン類果実 |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
47 |
その他の野菜 |
0.3 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
49 |
みかん |
0.05 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
51 |
なつみかんの果実全体 |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
53 |
レモン |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
55 |
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
0.1 ppm |
(ネーブルオレンジを含む) 現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
57 |
グレープフルーツ |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
59 |
ライム |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
61 |
その他のかんきつ類果実 |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
63 |
りんご |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より0.05ppmに。 |
65 |
日本なし |
0.05 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
67 |
西洋なし |
0.05 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
69 |
うめ |
0.05 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
71 |
いちご |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
73 |
ぶどう |
0.05 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
75 |
かき |
0.05 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
77 |
その他の果実 |
0.1 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
79 |
その他のスパイス |
0.3 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
81 |
その他のハーブ |
0.3 ppm |
現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。 |
83 |
はちみつ |
0.05 ppm |
令和6年9月18日施行。 |