title









title
title
●農薬和名 : ポリオキシン複合体
●農薬英名 : POLYOXINS COMPLEX
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.06 ppm (玄米) 現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。
3 はくさい 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
5 キャベツ 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
7 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
9 その他のきく科野菜 10 ppm 令和4年8月10日施行。
11 たまねぎ 0.05 ppm 令和4年8月10日施行。
13 ねぎ(リーキを含む) 0.2 ppm 令和4年8月10日施行。
15 にんにく 0.05 ppm 令和4年8月10日施行。
17 にら 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
19 その他のゆり科野菜 0.1 ppm 現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。
21 にんじん 0.3 ppm 現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より0.05ppmに。
23 パセリ 1 ppm 令和4年8月10日施行。
25 セロリ 0.1 ppm 現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。
27 みつば 0.1 ppm 現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。
29 その他のせり科野菜 0.1 ppm 現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。
31 トマト 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
33 ピーマン 0.05 ppm 令和4年8月10日施行。
35 なす 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
37 その他のなす科野菜 0.1 ppm 現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。
39 きゅうり(ガーキンを含む) 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
41 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
43 すいか 0.1 ppm (果皮を含む。) 令和4年8月10日施行。
45 メロン類果実 0.7 ppm (果皮を含む。) 令和4年8月10日施行。
47 その他の野菜 0.3 ppm 現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より0.1ppmに。
49 みかん 0.7 ppm (外果皮を含む。) 令和4年8月10日施行。
51 なつみかんの果実全体 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
53 レモン 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
55 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
57 グレープフルーツ 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
59 ライム 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
61 その他のかんきつ類果実 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
63 りんご 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
65 日本なし 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
67 西洋なし 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
69 うめ 0.05 ppm 令和4年8月10日施行。
71 いちご 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
73 ぶどう 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
75 かき 0.05 ppm 令和4年8月10日施行。
77 マンゴー 0.1 ppm 令和4年8月10日施行。
79 その他の果実 0.1 ppm 現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。
81 その他のスパイス 2 ppm 令和4年8月10日施行。
83 その他のハーブ 0.3 ppm 現在の基準値はポリオキシンの値。令和5年8月10日より含有不可に。

著作・制作 フジテレビ商品研究所