| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.01 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 3 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 15 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 5 | かぶ類の根 | 0.01 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 7 | かぶ類の葉 | 15 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 9 | はくさい | 3 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 11 | キャベツ | 1 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 13 | 芽キャベツ | 3 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 15 | ケール | 10 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 17 | こまつな | 10 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 19 | きょうな | 10 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 21 | チンゲンサイ | 7 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 23 | カリフラワー | 1 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 25 | ブロッコリー | 1 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 27 | その他のあぶらな科野菜 | 10 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 29 | チコリ | 15 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 31 | エンダイブ | 15 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 33 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 15 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 35 | その他のきく科野菜 | 15 ppm | 令和6年3月4日施行。 |
| 37 | その他のハーブ | 10 ppm | 令和6年3月4日施行。 |