| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.5 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 3 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.4 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 5 | えんどう | 0.2 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 7 | キャベツ | 1 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 9 | カリフラワー | 3 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 11 | ブロッコリー | 3 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 13 | その他のあぶらな科野菜 | 3 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 15 | チコリ | 20 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 17 | エンダイブ | 20 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 19 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 20 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 21 | その他のきく科野菜 | 20 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 23 | たまねぎ | 0.04 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 25 | にんにく | 0.04 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 27 | アスパラガス | 2 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 29 | その他のゆり科野菜 | 0.04 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 31 | トマト | 1 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 33 | ピーマン | 2 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 35 | なす | 1 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 37 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.4 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 39 | すいか | 0.5 ppm | (果皮を含む。) 令和7年2月10日施行。 |
| 41 | メロン類果実 | 0.8 ppm | (果皮を含む。) 令和7年2月10日施行。 |
| 43 | みかん | 3 ppm | (外果皮を含む。) 令和7年2月10日施行。 |
| 45 | なつみかんの果実全体 | 3 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 47 | レモン | 3 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 49 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 3 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 51 | グレープフルーツ | 3 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 53 | ライム | 3 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 55 | その他のかんきつ類果実 | 3 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 57 | りんご | 3 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 59 | 日本なし | 3 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 61 | 西洋なし | 3 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 63 | もも | 2 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和7年2月10日施行。 |
| 65 | ネクタリン | 2 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 67 | あんず(アプリコットを含む) | 4 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 69 | すもも(プルーンを含む) | 1 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 71 | うめ | 4 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 73 | おうとう(チェリーを含む) | 10 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 75 | いちご | 4 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 77 | ぶどう | 4 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 79 | かき | 1 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 81 | マンゴー | 1 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 83 | 茶 | 50 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 85 | その他のスパイス | 15 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 87 | その他のハーブ | 0.04 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 89 | 牛の筋肉 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 91 | 豚の筋肉 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 93 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 95 | 牛の脂肪 | 0.1 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 97 | 豚の脂肪 | 0.1 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 99 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.1 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 101 | 牛の肝臓 | 0.02 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 103 | 豚の肝臓 | 0.02 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 105 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.02 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 107 | 牛の腎臓 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 109 | 豚の腎臓 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 111 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 113 | 牛の食用部分 | 0.02 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 115 | 豚の食用部分 | 0.02 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 117 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.02 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 119 | 乳 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 121 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 123 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 125 | 鶏の脂肪 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 127 | その他の家きんの脂肪 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 129 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 131 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 133 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 135 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 137 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 139 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 141 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 143 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 145 | 魚介類 | 0.1 ppm | 令和7年2月10日施行。 |
| 147 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和7年2月10日施行。 |