| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.2 ppm | (玄米) |
| 3 | 小麦 | 0.2 ppm | |
| 5 | とうもろこし | 0.2 ppm | |
| 7 | そば | 0.2 ppm | |
| 9 | 大豆 | 0.2 ppm | |
| 11 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.2 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む。以下同じ。) |
| 13 | えんどう | 0.2 ppm | |
| 15 | そら豆 | 0.2 ppm | |
| 17 | ばれいしょ | 0.2 ppm | |
| 19 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.2 ppm | (やつがしらを含む) |
| 21 | かんしょ | 0.2 ppm | |
| 23 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.2 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 25 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.2 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 27 | かぶ類の根 | 0.2 ppm | |
| 29 | かぶ類の葉 | 0.2 ppm | |
| 31 | はくさい | 0.2 ppm | |
| 33 | キャベツ | 0.2 ppm | |
| 35 | 芽キャベツ | 0.2 ppm | |
| 37 | こまつな | 0.2 ppm | |
| 39 | きょうな | 0.2 ppm | |
| 41 | カリフラワー | 0.2 ppm | |
| 43 | ブロッコリー | 0.2 ppm | |
| 45 | ごぼう | 0.2 ppm | |
| 47 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.2 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 49 | アスパラガス | 0.2 ppm | |
| 51 | セロリ | 0.2 ppm | |
| 53 | みつば | 0.2 ppm | |
| 55 | トマト | 0.2 ppm | |
| 57 | ピーマン | 0.2 ppm | |
| 59 | なす | 0.2 ppm | |
| 61 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.2 ppm | (ガーキンを含む) |
| 63 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.2 ppm | (スカッシュを含む) |
| 65 | しろうり | 0.2 ppm | |
| 67 | すいか | 0.2 ppm | |
| 69 | ほうれんそう | 0.2 ppm | |
| 71 | 未成熟えんどう | 0.2 ppm | |
| 73 | 未成熟いんげん | 0.2 ppm | |
| 75 | みかん | 0.2 ppm | |
| 77 | なつみかん | 0.2 ppm | |
| 79 | なつみかんの外果皮 | 0.2 ppm | |
| 81 | りんご | 0.2 ppm | |
| 83 | 日本なし | 0.2 ppm | |
| 85 | 西洋なし | 0.2 ppm | |
| 87 | びわ | 0.2 ppm | |
| 89 | もも | 0.2 ppm | |
| 91 | おうとう(チェリーを含む) | 0.2 ppm | (チェリーを含む) |
| 93 | いちご | 0.2 ppm | |
| 95 | ぶどう | 0.2 ppm | |
| 97 | かき | 0.2 ppm | |
| 99 | 茶 | 0.2 ppm | (不発酵茶) |