title









title
title
●農薬和名 : BHC
●農薬英名 : BHC
・主な用途 : 農薬/動物薬・殺虫剤
・備考 : BHCとは、α-BHC、β-BHC、γ-BHC及びδ-BHCの総和をいい、α-BHC,β-BHC又はδ-BHCが検出された場合には、γ-BHCの検出の有無に関わらず、BHCの規格基準を適用すること。

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.2 ppm (玄米) 
3 小麦 0.2 ppm
5 とうもろこし 0.2 ppm
7 そば 0.2 ppm
9 大豆 0.2 ppm
11 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.2 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む。以下同じ。) 
13 えんどう 0.2 ppm
15 そら豆 0.2 ppm
17 ばれいしょ 0.2 ppm
19 さといも類(やつがしらを含む) 0.2 ppm (やつがしらを含む) 
21 かんしょ 0.2 ppm
23 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.2 ppm (ラディッシュを含む) 
25 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.2 ppm (ラディッシュを含む) 
27 かぶ類の根 0.2 ppm
29 かぶ類の葉 0.2 ppm
31 はくさい 0.2 ppm
33 キャベツ 0.2 ppm
35 芽キャベツ 0.2 ppm
37 こまつな 0.2 ppm
39 きょうな 0.2 ppm
41 カリフラワー 0.2 ppm
43 ブロッコリー 0.2 ppm
45 ごぼう 0.2 ppm
47 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.2 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
49 アスパラガス 0.2 ppm
51 セロリ 0.2 ppm
53 みつば 0.2 ppm
55 トマト 0.2 ppm
57 ピーマン 0.2 ppm
59 なす 0.2 ppm
61 きゅうり(ガーキンを含む) 0.2 ppm (ガーキンを含む) 
63 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.2 ppm (スカッシュを含む) 
65 しろうり 0.2 ppm
67 すいか 0.2 ppm
69 ほうれんそう 0.2 ppm
71 未成熟えんどう 0.2 ppm
73 未成熟いんげん 0.2 ppm
75 みかん 0.2 ppm
77 なつみかん 0.2 ppm
79 なつみかんの外果皮 0.2 ppm
81 りんご 0.2 ppm
83 日本なし 0.2 ppm
85 西洋なし 0.2 ppm
87 びわ 0.2 ppm
89 もも 0.2 ppm
91 おうとう(チェリーを含む) 0.2 ppm (チェリーを含む) 
93 いちご 0.2 ppm
95 ぶどう 0.2 ppm
97 かき 0.2 ppm
99 0.2 ppm (不発酵茶) 

著作・制作 フジテレビ商品研究所