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●農薬和名 : 4-クロルフェノキシ酢酸
●農薬英名 : 4-CHLOROPHENOXYACETIC ACID
・主な用途 : 農薬・成長調整剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.02 ppm (玄米) 
3 小麦 0.02 ppm
5 大麦 0.02 ppm
7 ライ麦 0.02 ppm
9 とうもろこし 0.02 ppm
11 そば 0.02 ppm
13 その他の穀類 0.02 ppm
15 大豆 0.02 ppm
17 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 2 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
19 えんどう 0.02 ppm
21 そら豆 0.02 ppm
23 らっかせい 0.02 ppm
25 その他の豆類 0.02 ppm
27 ばれいしょ 0.02 ppm
29 さといも類(やつがしらを含む) 0.02 ppm (やつがしらを含む) 
31 かんしょ 0.02 ppm
33 やまいも(長いもをいう) 0.02 ppm (長いも) 
35 こんにゃくいも 0.02 ppm
37 その他のいも類 0.02 ppm
39 てんさい 0.02 ppm
41 さとうきび 0.02 ppm
43 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.02 ppm (ラディッシュを含む) 
45 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.02 ppm (ラディッシュを含む) 
47 かぶ類の根 0.02 ppm
49 かぶ類の葉 0.02 ppm
51 西洋わさび 0.02 ppm
53 クレソン 0.02 ppm
55 はくさい 0.02 ppm
57 キャベツ 0.02 ppm
59 芽キャベツ 0.02 ppm
61 ケール 0.02 ppm
63 こまつな 0.02 ppm
65 きょうな 0.02 ppm
67 チンゲンサイ 0.02 ppm
69 カリフラワー 0.02 ppm
71 ブロッコリー 0.02 ppm
73 その他のあぶらな科野菜 0.02 ppm
75 ごぼう 0.02 ppm
77 サルシフィー 0.02 ppm
79 アーティチョーク 0.02 ppm
81 チコリ 0.02 ppm
83 エンダイブ 0.02 ppm
85 しゅんぎく 0.02 ppm
87 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.02 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
89 その他のきく科野菜 0.02 ppm
91 たまねぎ 0.02 ppm
93 ねぎ(リーキを含む) 0.02 ppm (リーキを含む) 
95 にんにく 0.02 ppm
97 にら 0.02 ppm
99 アスパラガス 0.02 ppm
101 わけぎ 0.02 ppm
103 その他のゆり科野菜 0.02 ppm
105 にんじん 0.02 ppm
107 パースニップ 0.02 ppm
109 パセリ 0.02 ppm
111 セロリ 0.02 ppm
113 みつば 0.02 ppm
115 その他のせり科野菜 0.02 ppm
117 トマト 0.1 ppm
119 ピーマン 0.02 ppm
121 なす 0.1 ppm
123 その他のなす科野菜 0.1 ppm
125 きゅうり(ガーキンを含む) 0.1 ppm (ガーキンを含む) 
127 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.1 ppm (スカッシュを含む) 
129 しろうり 0.1 ppm
131 すいか 0.1 ppm
133 メロン類果実 0.1 ppm
135 まくわうり 0.1 ppm
137 その他のうり科野菜 0.1 ppm
139 ほうれんそう 0.02 ppm
141 たけのこ 0.02 ppm
143 オクラ 0.02 ppm
145 しょうが 0.02 ppm
147 未成熟えんどう 0.02 ppm
149 未成熟いんげん 2 ppm
151 えだまめ 0.02 ppm
153 マッシュルーム 0.02 ppm
155 しいたけ 0.02 ppm
157 その他のきのこ類 0.02 ppm
159 その他の野菜 0.1 ppm
161 みかん 0.02 ppm
163 みかんの果皮 0.1 ppm その他のスパイスの基準値。
165 なつみかんの果実全体 0.02 ppm
167 レモン 0.02 ppm
169 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.02 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
171 グレープフルーツ 0.02 ppm
173 ライム 0.02 ppm
175 その他のかんきつ類果実 0.02 ppm
177 りんご 0.02 ppm
179 日本なし 0.02 ppm
181 西洋なし 0.02 ppm
183 マルメロ 0.02 ppm
185 びわ 0.1 ppm
187 もも 0.1 ppm
189 ネクタリン 0.02 ppm
191 あんず(アプリコットを含む) 0.02 ppm (アプリコットを含む) 
193 すもも(プルーンを含む) 0.02 ppm (プルーンを含む) 
195 うめ 0.02 ppm
197 おうとう(チェリーを含む) 0.02 ppm (チェリーを含む) 
199 いちご 0.02 ppm
201 ラズベリー 0.02 ppm
203 ブラックベリー 0.02 ppm
205 ブルーベリー 0.02 ppm
207 クランベリー 0.02 ppm
209 ハックルベリー 0.02 ppm
211 その他のベリー類果実 0.02 ppm
213 ぶどう 0.02 ppm
215 かき 0.02 ppm
217 バナナ 0.02 ppm
219 キウィー 0.1 ppm
221 パパイヤ 0.02 ppm
223 アボカド 0.02 ppm
225 パイナップル 0.02 ppm
227 グアバ 0.02 ppm
229 マンゴー 0.02 ppm
231 パッションフルーツ 0.02 ppm
233 なつめやし 0.02 ppm
235 その他の果実 0.02 ppm
237 ひまわりの種子 0.02 ppm
239 ごまの種子 0.02 ppm
241 べにばなの種子 0.02 ppm
243 綿実 0.02 ppm
245 なたね 0.02 ppm
247 その他のオイルシード 0.02 ppm
249 ぎんなん 0.02 ppm
251 くり 0.02 ppm
253 ペカン 0.02 ppm
255 アーモンド 0.02 ppm
257 くるみ 0.02 ppm
259 その他のナッツ類 0.02 ppm
261 0.02 ppm
263 コーヒー豆 0.02 ppm
265 カカオ豆 0.02 ppm
267 ホップ 0.02 ppm
269 サンショウの果実 0.1 ppm その他のスパイスの基準値。
271 スペアミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
273 ペパーミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
275 その他のスパイス 0.1 ppm
277 その他のハーブ 0.1 ppm
279 20 ppm (脂肪中) 

著作・制作 フジテレビ商品研究所