| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.5 ppm | (玄米) |
| 3 | 小麦 | 2 ppm | |
| 5 | 大麦 | 10 ppm | |
| 7 | ライ麦 | 10 ppm | |
| 9 | とうもろこし | 10 ppm | |
| 11 | そば | 10 ppm | |
| 13 | その他の穀類 | 10 ppm | |
| 15 | 大豆 | 0.5 ppm | |
| 17 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.5 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 19 | えんどう | 0.5 ppm | |
| 21 | そら豆 | 0.5 ppm | |
| 23 | らっかせい | 0.5 ppm | |
| 25 | その他の豆類 | 0.5 ppm | |
| 27 | ばれいしょ | 0.5 ppm | |
| 29 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.5 ppm | (やつがしらを含む) |
| 31 | かんしょ | 0.5 ppm | |
| 33 | やまいも(長いもをいう) | 0.5 ppm | (長いも) |
| 35 | こんにゃくいも | 0.5 ppm | |
| 37 | その他のいも類 | 0.5 ppm | |
| 39 | てんさい | 0.5 ppm | |
| 41 | さとうきび | 0.5 ppm | |
| 43 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.5 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 45 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.5 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 47 | かぶ類の根 | 0.5 ppm | |
| 49 | かぶ類の葉 | 0.5 ppm | |
| 51 | 西洋わさび | 0.5 ppm | |
| 53 | クレソン | 0.5 ppm | |
| 55 | はくさい | 0.5 ppm | |
| 57 | キャベツ | 0.5 ppm | |
| 59 | 芽キャベツ | 0.5 ppm | |
| 61 | ケール | 0.5 ppm | |
| 63 | こまつな | 0.5 ppm | |
| 65 | きょうな | 0.5 ppm | |
| 67 | チンゲンサイ | 0.5 ppm | |
| 69 | カリフラワー | 0.5 ppm | |
| 71 | ブロッコリー | 0.5 ppm | |
| 73 | その他のあぶらな科野菜 | 0.5 ppm | |
| 75 | ごぼう | 0.5 ppm | |
| 77 | サルシフィー | 0.5 ppm | |
| 79 | アーティチョーク | 0.5 ppm | |
| 81 | チコリ | 0.5 ppm | |
| 83 | エンダイブ | 0.5 ppm | |
| 85 | しゅんぎく | 0.5 ppm | |
| 87 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.5 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 89 | その他のきく科野菜 | 0.5 ppm | |
| 91 | たまねぎ | 0.5 ppm | |
| 93 | ねぎ(リーキを含む) | 0.5 ppm | (リーキを含む) |
| 95 | にんにく | 0.5 ppm | |
| 97 | にら | 0.5 ppm | |
| 99 | アスパラガス | 0.5 ppm | |
| 101 | わけぎ | 0.5 ppm | |
| 103 | その他のゆり科野菜 | 0.5 ppm | |
| 105 | にんじん | 0.5 ppm | |
| 107 | パースニップ | 0.5 ppm | |
| 109 | パセリ | 0.5 ppm | |
| 111 | セロリ | 0.5 ppm | |
| 113 | みつば | 0.5 ppm | |
| 115 | その他のせり科野菜 | 0.5 ppm | |
| 117 | トマト | 10 ppm | |
| 119 | ピーマン | 5 ppm | |
| 121 | なす | 10 ppm | |
| 123 | その他のなす科野菜 | 5 ppm | |
| 125 | きゅうり(ガーキンを含む) | 10 ppm | (ガーキンを含む) |
| 127 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 10 ppm | (スカッシュを含む) |
| 129 | しろうり | 10 ppm | |
| 131 | すいか | 10 ppm | |
| 133 | メロン類果実 | 10 ppm | |
| 135 | まくわうり | 10 ppm | |
| 137 | その他のうり科野菜 | 10 ppm | |
| 139 | ほうれんそう | 0.5 ppm | |
| 141 | たけのこ | 0.5 ppm | |
| 143 | オクラ | 5 ppm | |
| 145 | しょうが | 0.5 ppm | |
| 147 | 未成熟えんどう | 5 ppm | |
| 149 | 未成熟いんげん | 5 ppm | |
| 151 | えだまめ | 5 ppm | |
| 153 | マッシュルーム | 0.5 ppm | |
| 155 | しいたけ | 0.5 ppm | |
| 157 | その他のきのこ類 | 0.5 ppm | |
| 159 | その他の野菜 | 5 ppm | |
| 161 | みかん | 0.5 ppm | |
| 163 | みかんの果皮 | 20 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 165 | なつみかんの果実全体 | 0.5 ppm | |
| 167 | レモン | 0.5 ppm | |
| 169 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.5 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 171 | グレープフルーツ | 0.5 ppm | |
| 173 | ライム | 0.5 ppm | |
| 175 | その他のかんきつ類果実 | 0.5 ppm | |
| 177 | りんご | 0.5 ppm | |
| 179 | 日本なし | 0.5 ppm | |
| 181 | 西洋なし | 0.5 ppm | |
| 183 | マルメロ | 0.5 ppm | |
| 185 | びわ | 10 ppm | |
| 187 | もも | 10 ppm | |
| 189 | ネクタリン | 0.5 ppm | |
| 191 | あんず(アプリコットを含む) | 20 ppm | (アプリコットを含む) |
| 193 | すもも(プルーンを含む) | 20 ppm | (プルーンを含む) |
| 195 | うめ | 20 ppm | |
| 197 | おうとう(チェリーを含む) | 20 ppm | (チェリーを含む) |
| 199 | いちご | 20 ppm | |
| 201 | ラズベリー | 20 ppm | |
| 203 | ブラックベリー | 20 ppm | |
| 205 | ブルーベリー | 20 ppm | |
| 207 | クランベリー | 20 ppm | |
| 209 | ハックルベリー | 20 ppm | |
| 211 | その他のベリー類果実 | 20 ppm | |
| 213 | ぶどう | 20 ppm | |
| 215 | かき | 0.5 ppm | |
| 217 | バナナ | 0.5 ppm | |
| 219 | キウィー | 10 ppm | |
| 221 | パパイヤ | 0.5 ppm | |
| 223 | アボカド | 0.5 ppm | |
| 225 | パイナップル | 0.5 ppm | |
| 227 | グアバ | 0.5 ppm | |
| 229 | マンゴー | 0.5 ppm | |
| 231 | パッションフルーツ | 0.5 ppm | |
| 233 | なつめやし | 20 ppm | |
| 235 | その他の果実 | 20 ppm | |
| 237 | ひまわりの種子 | 0.5 ppm | |
| 239 | ごまの種子 | 0.5 ppm | |
| 241 | べにばなの種子 | 0.5 ppm | |
| 243 | 綿実 | 0.5 ppm | |
| 245 | なたね | 0.5 ppm | |
| 247 | その他のオイルシード | 0.5 ppm | |
| 249 | ぎんなん | 0.5 ppm | |
| 251 | くり | 0.5 ppm | |
| 253 | ペカン | 0.5 ppm | |
| 255 | アーモンド | 0.5 ppm | |
| 257 | くるみ | 0.5 ppm | |
| 259 | その他のナッツ類 | 0.5 ppm | |
| 261 | 茶 | 0.5 ppm | |
| 263 | コーヒー豆 | 0.5 ppm | |
| 265 | カカオ豆 | 0.5 ppm | |
| 267 | ホップ | 0.5 ppm | |
| 269 | サンショウの果実 | 20 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 271 | スペアミント | 5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 273 | ペパーミント | 5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 275 | その他のスパイス | 20 ppm | |
| 277 | その他のハーブ | 5 ppm |